六年级年的作文
再见,辛勤的园丁们
中招考试尘埃落定,我的初中生涯即将结束,似乎一转眼就从七年级的懵懂小孩走向了毕业。回首这一千多个日子,心里涌起太多的不舍。三年来一直陪伴着我们的老师是辛勤的园丁,修剪枝叶、松土施肥,让我们这些小苗在阳光雨露中蓬勃地成长。就要挥手告别,千言万语从何说起?
您知道吗?黄老师,您在我们的心目中一直是一位严师,您的严谨与严格曾让我一度对您敬而远之。可是当我数学试卷中的错误越来越少,分数越来越高的时候,我深深地理解了您。如果说我是您这位严师的高徒,那么,我这高徒是被您逼出来的。有人逼,是一种幸福。黄老师,我要对您说声:“谢谢!”可是,中招考试我却因粗心丢了一道大题的分。当您关切地问我数学考试的情况时,我不敢抬头。问明情况后,您很遗憾。您把手抬了起来似乎要打我,可那手落在我肩上的时候却很轻很轻。您说:“只希望初中的数学为你的高中打下了坚实基础,我静候佳音。”我的心里顿时涌起暖流,勇气倍增。再大的困难,我也不怕,因为我知道背后有您关切的目光。
您知道吗?张老师,您是一位让人又爱又怕的老师。您从不厉声训斥我们,却让我们服服帖帖,因为您很较真,因为您爱我们。九年级的时候,您开始教我们英语。多么幸运遇到您!可是,您身体不好,尤其是您的颈椎。往往上午上课,下午就要去医院理疗。很多次去您的办公室都看见您举着作业本在批改,因为您没法低头。轻微的扭头都会令您头晕目眩,可上课的时候,您依然关注着班里的每一个学生。扭头的时候,你需要将身子一起转过去,即便这样疼痛依然令人蹙眉。实在坚持不住的时候,您就靠着黑板讲,您不想耽误我们一分钟的时间。张老师,我要对您说声:“谢谢!”我的英语有点吃力,您始终惦记着。中考的那天中午您还特意打电话叮嘱和鼓励我。听着您熟悉的声音,我真的想说:“老师,您多保重!我爱您!”
您知道吗?任老师,您不是我们生命中的过客,而是为我们生命点灯的人。您是我们的班主任,您为我们这帮孩子操碎了心。您就像一个永不停止转动的陀螺,风风火火,忙忙碌碌。看着我们从一个个小萝卜头走向成熟,看着我们褪去稚气变得稳重,您疲惫的脸上浮出欣慰的笑容。任老师,您送我那支钢笔我一直珍藏,那是您在清华大学培训时特意带给我的礼物。我知道您对我寄予的殷切希望。任老师,我要对您说声:“谢谢!”谢谢您照亮我前行的路,照亮了我的心灵。
还有幽默诙谐的贺老师、认真严谨的徐老师、稳重细致的刘老师……怎能轻易地挥手道别?我亲爱的、敬爱的园丁们,谢谢你们!
我唯有将根深深地扎进泥土,让枝桠高高地伸向天穹,让腰杆直直地挺立笑对风雨才是对你们最好的回报。会的!我一定能做到,因为无论是现在还是将来,你们的爱一直都在。