六年级年的作文
他站在马路边上放声大哭。我走上前去问:“小弟弟,你为什么哭呀?”他啜泣了一下说:“妈妈不见了!”。说完,他哭得更厉害了。 看到这里,我灵机一动,说:“小弟弟,我知道你妈妈在哪里。”“真的吗?她在哪里?”孩子激动地说。“她就在我家里。你忘了,你妈妈和我妈妈是一个单位的。”我知道我在撒谎,但这对稳定小弟弟的情绪确实起到了很好的作用。 孩子相信了我的话,和我一起来到我家。一进家门,妈妈还没下班。孩子一看不见他的妈妈,就又号啕大哭起来。我急忙安慰她:“你妈妈和我妈妈一起买菜去了,马上就会回来。”
我想让他暂时忘掉妈妈的事,就给他拿来糖果、玩具,还把妈妈给我切好的西瓜从冰箱里拿出来让他吃。孩子看见有这么多好吃的东西,就把什么事都忘记了。 这时,我来到卧室,悄悄地给派出所的马叔叔打了个电话。马叔叔是爸爸的好朋友,他夸奖了我,并说刚才有一个阿姨打电话说孩子丢了,还给他留下了联系电话。他说让我先陪孩子玩,他马上联系这位阿姨。 孩子吃饱了。妈妈还没回来。我对孩子说:“我们一起到楼下去玩,顺便一起等妈妈。”孩子可高兴了,就和我一起来到楼下。我们玩起了“捉迷藏”的游戏。这孩子可聪明了。不论我藏到哪里,他都能找得到。这时,我一转身钻进传达室,藏在了传达室的柜子后面。我左等右等,就是不见他进来。突然,我听见孩子在门外高声大喊:“嗷,找到了!找到了!妈妈找到了!”我急忙跑出传达室一看,只见孩子紧紧地抱着一位阿姨的腿,高兴的叫喊着。
我看见,马叔叔也来了,院子里停放着他开的那辆警车。 这时,妈妈回来了,院子里的大人、小孩也都走出了家门。人们都在谈论着这件事情。小孩的妈妈放下小孩,抱着我亲了又亲,直夸我是个懂事的好孩子。这时,马叔叔走过来,一把抱起我在原地转了三圈,简直都要把我转晕了。这时,我看见妈妈笑了,阿姨笑了,小男孩笑了,满院子的人都笑了。
在大人的眼里,我可能永远是一个长不大的、哭鼻子、不懂事的小娃娃,但是自从这件事过后我才知道,我长大了。
记得那是一个寒风刺骨的冬天,也是小孩子们各个向往的新年,我踏着小方步,怀着愉快的心情,向奶奶家走去,雪地上留下了我一串串的小脚印。
来到了奶奶家,一进门,就看见了忙的不可开交的奶奶,奶奶一会儿包饺子,一会儿陪着生病的爷爷看电视,一会儿陪小弟弟玩,一颗颗晶莹的汗珠在奶奶的脸旁流动,我看看姑姑们,都在一旁说笑,玩乐,我看了心里特别不是滋味,情不自禁地走过去说:“奶奶,我来帮你吧!“说着我跑过去,陪着爷爷看电视,跟小弟弟一起玩小汽车,奶奶笑了说:“还是我的小宝贝乖呀!“说着就摸了几下我的头,我不好意思地笑了。姑姑们先是一愣,然后不约而同地说:“妈!我来帮你收拾屋子!妈我来包饺子,妈!您歇着吧……奶奶笑的嘴都合不拢了,抱着我转了一圈又一圈,还说:“小宝贝真懂事呀!“然后,往我嘴里送了一块巧克力。我心里忽然想:“我懂事啦!我懂事啦!