有一个女孩,她有顽强的毅力,她的毅力是无人能比的,但她的事迹更让人感动,她就是中国女拳王张春燕。
张春燕,15岁开始训练拳击,成绩十分出众。可正当家人欢欢喜喜的时候,她的母亲去世了,父亲也病了,这时,她才18岁啊,一个18岁的小姑娘就要承受如此重的压力。父亲住了院,春燕坚定地对医生说:“给他治,花多少钱都行,他能挺住的。”后来,因没钱不得不离开了医院,张春燕在家寸步不离地守在父亲身边,她喂父亲吃东西,背父亲上厕所,其辛酸可想而知。但她没忘了拳击,在1999年10月举行的全国女子拳击比赛中酣畅淋漓地拿了个冠军。父亲笑了,看着女儿这么优秀。但他们还得过日子啊。后来,春燕去打工了,一晃到里20xx年6月18日,赵教练来找她,通过努力,她在拳击事业上做出了成就。
孝心,珍贵!毅力,更珍贵!
在父亲生病的时候,张春燕是多么细心照料父亲呀!爸爸学会吞咽后,张春燕开始煮很烂的粥喂他。刚开始爸爸不习惯,老咽着,粥有时候喷了张春燕一脸,她擦了擦脸,重新再喂;因为父亲大小便失禁,她就不断背着父亲上厕所,记不清背了多少次……春燕姐姐这么孝顺,而我们呢,就连爸爸妈妈要求自己给他们捶捶背我们也会懒得去做,现在,我们就会脸红。在母逝父病的情况下,这个家庭本就没有什么希望了,可她,用她稚嫩的肩膀撑起这个家;面前,她微笑着,背后,她早已泪流满面。因为她没有放弃,她永不言弃,她知道,如果自己不坦然面对,她将永远抬不起头来。
生活,就要像春燕活得一样坦然,一样精彩。面对困难,我们只能坦然,是啊,磨难对于弱者是走向死亡的坟墓,而对于强者却是生发壮志的泥土!
……