小时侯,每个人都无比天真,幼稚,是的,我也这样。
我们村里,有一老奶奶,很少有人知道她,她好像是隐居起来。可是,一个偶然的机会让我认识了她。
一天,我和小伙伴们出去玩,可是不知怎么的,就和大家走散了。我来到我家后山,远远看见一个黑点,好奇心使我走过去。我越走离黑点越进。走近一看,原来是一栋小房子,周围一圈全是四叶草,“哇塞,真多呀!”一位白发苍苍的奶奶走了出来:“小姑娘,你找谁啊!”奶奶慈祥地说。奶奶的眼里散发出无比亲切的光芒,又是那么的孤独,寂寞,不知什么力量使我走过去:“奶奶,能给口水喝么?”“好好好,快进来坐!快进来坐!”奶奶激动地说,给我盛来了一碗水,我咕嘟咕嘟地喝完了。看着周围,全是盛开的的四叶草,心想,待会回去一定要抓一把带走,我边看边问:“奶奶,你一定很幸运吧!那么多幸运草围着你”,奶奶笑着说:“是啊!挺幸运的。”……
我和奶奶聊了好久,直到傍晚,我要和奶奶告别了,她的眼睛顿时湿润了,从身后,端出一盆栽种的四叶草来;“来姑娘,给你,你刚才一直盯着它看,恰好我没事的时候栽了几盆,派上了用场,给你吧!”我感激地看着奶奶,“谢谢。”
我的眼眶也湿润了,看着这空荡荡的房子里,就奶奶一个人,以后我一定多来陪陪她。
回到家里我便把四叶草放在阳台上对他许愿“四叶草呀!四叶草!请你让我的衣服快些干吧!我明天还要穿呢!请你让我家小狗快快好起来吧!请你让奶奶的子女回来吧!她多孤单呀!请你让我有吃不完的零食吧……”我慢慢睁开眼睛,等待着奇迹出现,可是衣服依然湿,小狗依然痛苦不堪,我依然只剩两包零食,天呐,这是真的吗?
晚上,爸爸见我愁眉苦脸,问我怎么了:”我对着四叶草许愿,可是怎么就不灵呢!”“哦!他是不会实现你愿望的……”听了爸爸的话,想哭哭不出,怎么会这样啊,想笑笑不出,我真是傻啊!
两年前的事了,我依然记忆犹新,不知是不是童年。