终于,天就要亮了,我在梦中无数次期待的日子到了。
早上,6点20分,我被早已等候多时的闹铃声惊醒,我迅速穿衣起床,,轻轻的收拾行装,看到仍在熟睡的女儿,我笑了笑,悄悄的离开家里,天刚蒙蒙亮,看到一路上都是上学的学生,我内心充满了一种甜甜的幸福感……
今天是开学第一天,按照惯例学校要举行升旗仪式,作为负责人的我早早的到位组织,在做好相应的安排后,我马不停蹄的赶到教室,教室里已经坐满了学生,由于天色还没亮,恰好科技楼四楼又停电,虽然我看不清同学们的面容,但大家很显然看到了我的到来,顿时教室里安静了许多,我没有言语,只是用我微笑的表情注视了一周,并轻轻的拍了拍体育委员冯淼同学的肩膀,轻声问了声:“一会儿要举行升旗仪式,你来组织,有问题吗?”他自信的笑着告诉我:“没问题。”我笑了笑,就迅速的赶到国旗台组织升旗仪式。
在新学期的第一次的晨教上,学校德育处周主任介绍了本学期学期德育方面的一些工作要求,特别是提到了关于班级博客圈建设的具体要求,其中很重要的一条就是在写博方面由上学期的鼓励提倡到本学期的要求强调,大家听到这些不禁发出一些唏嘘声,我一直在微笑着看着大家。我的眼神从第一个同学一直延伸到最后一个同学,很多同学也在瞅着我,当我们的眼神互相对视时,双方都露出了会心的微笑,看到一个个同学灿烂的笑脸,我不禁心满意足了。
当广播停止的时候,我走上讲台,面带笑容向同学们开始了我的新学期演说,我动情的说着,原本准备好的讲稿被弃在了一旁,我表扬了提前到校为大家做准备工作的刘一阳、王孟琦等同学,肯定了在寒假里仍在坚持写博的王凯、张琪、李萌、雒齐齐、王孟琦等同学,对上学期班集体的工作给予了充分肯定,又对新学期的班集体工作做了安排,并鼓励大家在剩下的时间内为取得“书香班级”称号作出最后的努力……
在七班,我又和大家共同总结了一学期来数学学习方面的体会,归纳了好的学习方法,明确了课堂组织模式,大家交流了在小组学习方面的感受,并提出了一些好的建议,虽然一天下来我连着说了近四节课,嗓子都快冒烟了,但同学们热情洋溢的课堂气氛让我感到一切都值了。
万事开头难。看到同学们在第一天里都能够迅速适应新的学习生活。我欣慰的笑了!