我的理想六年级作文
理想是海洋里的瑰宝,理想是黑夜里的光芒,理想是盛开的花朵,它如此美好,值得每个人拥有。我的理想是当一名人民教师,为祖国培育出更多的栋梁。
我的理想来源于我的老师对我的影响。我的老师对待工作一丝不苟,即使生病也坚持工作。记得有一次,老师正在给我们上课,突然他汗珠顺着脸颊流落下来,左手撑着桌子,右手拿着粉笔在黑板上写着歪歪扭扭的字……就这样一直坚持到下课铃声响了。老师晕倒在了讲台上。此后几天不见,后来从别的老师那得知,我们的老师得了急性肠胃炎。同学们听后都泣不成声。老师的这种敬业精神给我感触颇深,从此我立志长大一定要当一名人民教师。
正是有这样的理想时刻激励着我,让我在遇到困难的时候有了前进的动力。因为感冒,头昏脑花,四肢无力,怎么也不想做老师留的作业了,但是一想到我的老师当时为了给我们传播知识而强人病痛,我这点小毛病算什么呢?最后我顺利的完成了作业,而且是做的做好的一次。之后我每天刻苦学习,到现在我的成绩都名列班级前茅。因为我知道,只有我不断的努力才能实现自己的理想——人类灵魂的工程师。