“好的,请您将小票拿出来,我们要核实一下,”那服务的姐姐微笑着说,“对了,现在超市只可以开文具类的小票。” “开的就是文具类不然怎么报销?”那男人有些不屑地说。
过了一会儿,那姐姐说抬起头说:“对不起先生,您所购买的物品中没有文具类的商品,是不可以开票的。” “你这个人怎么这么死板,没有,你帮我开了不就有了吗?”男人一副循循善诱的样子。
“先生,如果我帮您开了这张发票,您就偷税漏税,我就是从犯!”姐姐很认真. “哪有这么严重啊,开张发票怎么会偷税漏税呢?”那男人有些不耐烦。
“先生您知道吗,我们所出售的商品中是要交增值税的,您看您所购买的这包32元的香烟其中有13元的增值税,您购买的这瓶198的酒……” “哎呦,你烦不烦啊,让你开你就开,哪那么多废话,快开!”男人做凶狠状。
“对不起,真的开不了!”姐姐很坚定,“您要是在无理取闹的话我就要喊保安了。”姐姐很无奈。 男人听了,灰溜溜的走了。
衣服弄好之后,我和妈妈正要走,一个人突然说:“小姐帮我开张发票,好吗?”“好的,请您将小票拿出来,我们要核实一下,”那服务的姐姐微笑着说,“对了,现在超市只可以开文具类的小票。”
姐姐看了一眼发票,说:“对不起先生,您所购买的物品中没有文具类的商品,是不可以开票的。” 我和妈妈走了,出了超市一抬头看见了两行宣传语:“税收促进发展,发展为了民生;取之于民,用之于民。”