追忆自己走过的13年……想找到一点曾经被爱过的痕迹……被母亲爱过的痕迹……
在很小的时候,母亲送我去画画,我不得不习惯了一周7天都在学校和家两点一线的模式中忙碌。一次课后,母亲没有来接我,究竟是因为工作太忙还是根本就把我忘了?天知道。当空荡荡的教室只剩下我一人的时候,我抱着画夹自己走回了家。那一年我5岁,有谁知道一个5岁的孩子在冰天雪地的日子里自己走路回家的那种无助和迷茫?但母亲只是淡淡的说:“总有一天你要学会自己回家的。我是为你好。”我哭了,为母亲的狠心……
临近五年级毕业考试的那一天,面对时不时下起的大雨,很多家长老远从公司赶送伞,怕孩子淋雨生病,影响了紧张的学业。母亲没来尽管他的公司离我的学小是那么得近……我跑到公交车站搭公车回家,等了多久的车就淋了多久的雨。我感冒发高烧了但母亲只是淡淡的说:“总有一天你要学会艰难的,我不可能永远在你身边。我是为你好。”我哭了,为母亲的狠心……
到了六年级的最后的一个学期,开学第一周我就扭伤了脚,胃病又犯了,感冒也在同学中传来传去窗到了我的头上。我没有哭,也没有因自己身上的这些事而逃避体育课的800米或是别的什么。我发现,自己变的很坚强,也很独立。我想起了母亲想起了在我很小的时候就让自己走路回家,让我去面对艰难,让我在风雨里拼搏的母亲。这时,我才明白,这些年来母亲对我所做的一切,不是狠心,而是用心良苦。他让我自己学会如何在人生的道路上行走……那曾经的一切一切,都是母亲深深的爱……
追忆自己走过的13年,我看到自己深深被爱痕迹,被母亲深深被爱痕迹……