有一天,风姑娘轻拂着我的脸说:“小朋友,你看不见我,能给我照相吗?”我很干脆地答应了,拿着相机出了门。
我来到了大海边,只见滚滚的海浪翻动着自己的身体。“嗯,这是风姑娘在摇海宝宝睡觉呢!”我赶忙按下了快门。
我又来到了树林里,只见金黄色的落叶落到地上,不一会儿,又随风旋转飘荡起来。“嗯,这是风姑娘在教落叶跳舞呢!”我再次按下了快门。
最后我来到圣诞树面前,只见风铃发出清脆的丁零丁零的响声。“看,这是风姑娘在教风铃唱歌呢!”我又举起了相机。
风姑娘看了看我拍的照片,笑着说:“你真是个聪明的孩子呀!”