我的六年级小学作文
我上六年级了,这件事儿不是从我跨进学校大门、走进教室感受到的,我是在越来越难的习题里感受到,我已经上六年级了。
以前从没有过这样的感触,现在我在做题时,时常会感到我的努力还不够。照理说,我这小学六年级习题,不应该题目会难这么多,但或许是我的爸爸妈妈提前给我准备了小升初的习题,我才会有这样的感受吧。不过不管怎么说,上了六年级的我,努力一定是要比以前多的。
我的爸爸妈妈都是老师,他们时常教育我,要想成绩好,那就得付出努力。一直以来,虽然我都是一个小学生,但我知道学习对我的重要,如果我没有能够在小学阶段就养成良好的习惯,没有能够将学习基础打牢的话,那我以后的学习想要拔尖的话,就会很难了。现在我上六年级了,这还意味着我得面临着小升初的考试,如果我没有在这一场考试中考好,那我升到初中部,一定会在学习上感到吃力的。
上了六年级的我,现在每天的学习时间增加了一些,不是爸爸妈妈给我加的,是我自己主动加的,我不想因为这一年的偷懒,换来初中三年的落后,要想在一进初中就是班里的尖子生,唯有把握好六年级这一年!不过爸爸妈妈倒是给我提前准备了小升初的习题,我在做这些习题的过程中,既感觉到习题的难度,也感觉到自己在往上爬坡!妈妈跟我说过,如果你在学习中感觉到辛苦,那是因为你在进步,在成长。我想我现在就是在成长吧!
小学六年级是我人生中第一个升年级的阶段,我不想在失败之后哭泣,我就得成功之前努力!加油,我也是一个上六年级的人了!一定得加油啊!