我的六年级小学作文
我的头发摊上事了,摊上大事了!这还得从周五那天说起。
星期五,哥哥网购的理发机到了,我迫不及待地想看看。一打开,瞧着也就和一般理发店里的差不多,哥哥说让他来大显身手一下,我犹豫不决。看着第一只“小白鼠”——侄子,理完后没什么事,样子也还可以,只有害怕哭个不停,就想跃跃欲试。
很快要轮到了我,一开始我内心很纠结,但是妈妈的怂恿和自己的好奇心战胜了“恐惧”。我忐忑不安地坐上了那把临时的理发椅。倒是哥哥很镇定,为我围上布,接着就听到头顶传来理发机“吱吱吱吱”地作响。奇怪的是剪了一会儿,却看不见我的头发掉下来。几个大人们也纳了闷了,凑在一起研究了好一会儿,原来是我的头发太硬太长把机器卡住了,但是这个不是关键,关键的是我渐渐感觉理过发的那一块区域传来火辣辣的疼。为了做个坚强的男子汉我忍住了疼痛,哥哥在我的头上“玩”得不亦乐乎,嘴里还碎碎念着要为我理个酷酷的发型。看着落下的头发,我对我的发型充满期待。时间过得是那么的漫长,两个小时过去了,在哥哥的一声“ok”中我结束了这一次的悲惨遭遇。
“哦,我的头发,我的刘海,我的头发,哥……”我的惨叫伴随着哥哥愧疚的眼神,我无法用语言来描述哥哥给我的奇葩造型。可恶的是妈妈还对所有的邻居们说:“一定要夸我们家杨磊的发型好看啊,不然这小子明天都不会去上学。”哦,我的头发!
彻夜难眠啊!果不其然,星期六早晨,当我扭捏地来到朋友们平时玩耍的小窝,一看到我的头发就听到尖叫:“杨磊,你的发型太有个性了,真雷人!”“你的头发怎么理成这样了……”“哈哈哈……”伴随着同学们的大笑,我内心犹如沸腾的开水“哦,不,我不要这样的结果,我的头发……”