我的六年级小学作文
唉!天晓得,上六年级也痛苦。三四年级的小朋友总是以为六年级考完试,那个暑假就可以尽情地玩了,可有谁知道,在考上好初中以前,还要经历一段痛苦的“折磨“呢:不许看电视,不许上查字典,更不许玩。这对于我来说,简直是要了我的小命!不信?不信你瞧——
那天,阳光灿烂,我的心情也像阳光一样明媚。因为今天我的数学家庭作业已在学校完成了。而语文作业,呵呵,只写一个作文。而今天又是星期五。我今天的心情真是比阳光还灿烂。
回到家,书包被我“无情“地甩到了沙发上,只听见“当“的一声,钥匙也“飞“到了玻璃桌上。而我呢,轻轻地打开电视机,抚摩着遥控器那硬邦邦又可爱的身体。轻轻地按了一下,哈,在演我最喜欢看的。
正当我看地如痴如醉是,演完了。看一下时钟,已经8点了。
“咔嚓,咔嚓。“一阵开门声,妈妈回来了。她用惊异的眼光望着我:“你怎么在看电视?“我继续看我的电视:“数学作业做完了,语文就是写作文,明天写。“接着就是一阵狂风暴雨:“难道作业做完了就可以看电视了吗?去!把作文写了,在复习五年级的数学书,然后把辅导资料做完。“一样样的作业弄的我头昏眼花,但我也不能不完成,以为“母命难违“呀!
面对桌上的七八本作业,我顿时感受到了天昏地暗,妈妈瞧见了,终于应验了那句话“刀子嘴,豆腐心“,答应让我只做数学。耶,我心里暗暗高兴,可一数页数,天啊!二十多页。啊,我又落在了书中!
哎,想玩,等考上好中学再说吧!