我的六年级小学作文
牛奶,淡得出奇,还有扑鼻而来的令我作呕的奶味儿。我,不爱牛奶。
清晨,被喝着“牛奶,买牛奶喽!新鲜的、热腾的牛奶!”的小贩吵醒;傍晚,又和着“吱呀吱呀”卖完牛奶小贩的三轮车的响声入睡。牛奶无声无色的出现在我的生活里。
埋头写着作业,灯照下投出长长的影子,妈妈端着一瓶纯牛奶,站在我身边。轻轻放下,牛奶瓶拉长了影子。转身,慢慢带上门。屋子里,无声无息。一夜,没碰过牛奶。
外出旅游,背包里没有其他任何的饮料,只被塞进了一瓶平淡无奇的牛奶。心里咒骂着,皱着眉头,撅着嘴,小心翼翼地抿下一小口。奶味儿迅速扩开整个嘴巴,清爽传遍了整个身体。一吸,空气也随之进入嘴里,一丝甜味,从嘴流入心田。沉重的奶香味和着淡淡的清香在身体里闯荡。吸了一大口,一股苦苦的涩味散发着清香,舌头麻痹了。我完全沉浸在一汪多味儿而清新的牛奶里。一口气。喝了个底朝天。我,恋上牛奶。
一瓶瓶白色的牛奶,出现在窗台上、课桌上、柜子里……牛奶,我的生活里无处不在。
艳阳高照,坐在一把椅子上,开一瓶牛奶,吸吮着,懒洋洋地晒太阳。牛奶流入了我的心田,不知为什么,心底如五味瓶打翻在一起,眼泪情不自禁地夺眶而出。品味着牛奶,突然,想起了自己的生活。哦,妈妈的用心良苦——。涩涩中带着一丝甜味儿。额,生活……家长的爱……
牛奶是享受生活的人的最爱。它将生活中的坎坎坷坷、甜甜蜜蜜都包容在自己流动的身躯。它是一种神奇的东西,仿佛乳白色的身躯明白人间各种繁琐的杂事、鸡毛蒜皮的小事。
恋上牛奶、恋上生活。多多品味牛奶,或许会明白生活的真谛。