我的六年级小学作文
光阴似箭,时光转瞬即逝,转眼间,无忧无虑的五年级暑假生活结束了,忙碌,精彩的新学期来到了,如今,充实的六年级生活已经开始快一个月了。
刚上一年级时候的情景仿佛还是昨天,一切都是好奇的,看着身边走过的六年级的哥哥姐姐们,我特别的羡慕。六年的校园学习生活让他们意气风发,博学多才,我希望有一天能和他们一样有学问,如今,我终于六年级了,我体会到了成长的苦涩和快乐,无奈与充实,每天顶着朝阳上学,带着一身的疲惫回到家中。
六年级是人生的一个转折点,我们面临着小升初的压力,每天的作业压得我喘不过气来,妈妈率先带我去理发店剪短了我心爱的长发,那一刻,我心里像打翻了五味瓶,真不是滋味,唉!算了,胳膊扭不过大腿,以后有机会再留吧!
六年级的学习任务是沉重的,容不得半点松懈,我的书包又“胖”了不少,“小学奥数举一反三”“阅读过关”“English全能检测”,各科资料应有尽有,那是爸爸自作主张去书店买的,强行塞到我书包里,让我下课别出去玩了,有时间做几道题。唉!这就是毕业生的无奈啊!
六年级了,我非常珍惜和老师,同学们相处的分分秒秒,因为上了初中,我们就要分道扬镳了,以后想见一面也没那么容易。
新学期伊始,我给自己制定了详细的学习计划:
1、课前预习,课后复习,上课认真听讲,放学先做作业。
2、读四大名著,读名家经典。
3、每天背一首唐诗,天道酬勤,积少成多。我珍惜现在这种忙碌的日子,只要全力以赴过,即使失败了,也不会给自己的人生留下遗憾。