我的六年级小学作文
每天下午回家,总会有个人影在街头张望,谁都不知道她在等谁。
我越发好奇,很想知道她是谁,在等谁。我以前走的是西边的大路,而她却会在东边那条小径上等“人”。今天,我决定走那条小径,自己去学找问题的答案。
我走上了那条小道,果然,她还在那里。我快步向前,模糊的人影越来越清楚,接近了,接近了。我定睛一看,她看上去大概三、四十岁,戴着头巾,那张憔悴的脸转向了我用她那无神的眼睛看着我。
我放慢了脚步,缓缓地从她身边绕过去。她突然叫住了我,问:“小姑娘,你有没有看见汗沙伊啊?”我愣了一下:“哦……哦……没有看见。”我说完一惊,汗沙伊!她,她不是出车祸去世了吗?难道这是她妈妈!我再次看向了她,对!就是她妈妈!她又对我说:“她呀,以前回家只走这一条路,她最近不回家了,也不知道去哪儿了,唉!”
我看着这位妈妈,知道了怎么回事:汗沙伊去世那天,她妈妈根本无法接受,她恨这残酷的现实,恨命运的不公,恨老天为什么夺走女儿的生命。她歇斯底里的哭了两天两夜,因为过于激动,最后昏倒了,被医生诊断为精神病。出院后的她,仍以为汗沙伊还在世,所以每天都在汗沙伊去世并经常走的那条小径上等她。
我的心,被触动了。我情不自禁的挽起了她的手,扶她进了家,陪她说说话,把学校里的表现告诉她,做她的汗沙伊。
我想起了自己的的妈妈,想起了妈妈给我的爱,我现在终于知道了,天底下的妈妈都是一样的,都是一样爱着自己的子女的,没有什么不同。妈妈,原谅我的任性,原谅我对您埋怨,我一定会尽自己最大的努力回报您和爸爸。
妈妈,我爱您。