我的六年级小学作文
经过了一个快乐的暑假,我们迎来了一个新的时段:六年级。
走进一个新的教室,新的生活也开始了。不小心走到曾经的教室,看着小学弟、小学妹们的一张张灿烂的笑脸,听到一阵阵银铃般的笑声,我心里那个小小的死结,也一阵锥心的痛。
校门口,经常有一些低年级的小朋友用好奇敬佩与羡慕的眼光看着我们。他们也如曾经的我们一样,幻想过六年级、羡慕过神气的六年级,觉得六年级可以做很多事情、会懂很多东西、有许多特权。他们是那么的向往的六年级,但是,你们可曾知道,现在的我们,却那么的羡慕你们?
六年级了,我们成长了,体会到了成长的苦涩与无奈,也被学业压得无法喘气;也常常羡慕过低年级的小朋友可以那么的自由快乐;也经常希望自己可以依然像小时候那样,什么也不去管、可以彻底、放肆的宣泄自己的情感;也希望自己不要那么的面面俱到,也倔强一回做回真实的自己;更希望自己也童言无忌,还是那么的纯洁,不谙世事,这样就不会整天为了考试、父母的压力、兴趣班、升学而愁眉苦脸。
但是,六年级也让我懂了多、会了许多。会操纵电脑,会用各种各样的句子,会品读。也让我懂得了许多处事的道理。
长大了,心思也细密了不少。想到我们已从一年级的小朋友,出落成了一个个有模有样的六年级学生,这好像梦一样过了六年。一想到这个,我就想到了我们就要很快的度过中学、高中、大学时光,去工作,成立自己的家庭,也会这样老去、死亡。一想到,我就异常恐惧。也许这就是长大的烦恼。
我对六年级有着抵触、向往和茫然,但我知道,我必须这样成长。