我的六年级小学作文
美德,像一滴甘露,滋润的内心的荒芜;美德,犹如一缕阳光,照亮心中的阴暗;美德,犹如一盏明灯,照亮前进的方向。所以,作为青少年的我们,更是要义不容辞的做一名美德好少年!
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”我觉得:我们应给与他人帮助,对他人伸出援助之手,这样才会让世界变得更加美好。
要想成为美德好少年,我们应该具有乐于助人的精神和品质。当我们在马路上看到老爷爷老奶奶过马路时,我们要及时伸出援助之手,帮助他们;当我们看见有人摔倒在地时,应及时搀扶一把。不要再让有人摔倒在地,旁边和多人围观,却无人帮助的现象发生;当我们在路上见到贵重的物品时,应及时交给警察,要做到拾金不昧。
不过,这些是远远不够的,我们要从小事做起,从现在做起,争当美德好少年。在帮助别人的过程中,我们不仅给他人带来了方便,而且使自己的价值在奉献中得以提升,更让这世界多了一份美好与感动 !
作为一名小学生,我不仅要乐于帮助别人,更要努力学习,好为祖国和人民做出贡献。俗话说“读万卷书,行万里路”,所以作为美德好少年,我们应该善于读书,乐于读书,要在读书中发现乐趣,而不是死读书。同时,我们也应该将学习作为乐趣,而不是被迫学习。
要想当一名美德好少年,我认为要在学习和生活中勤动脑,勤动手,善于观察,善于总结,只有这样,才能够有所发现。在班级中,要尊敬老师,团结同学,遵守学校的规章制度;在家庭中,我们要努力为家长分担我们力所能及的事。
现在国家固然注重知识,但更注重的是素质,只有把素质搞上去,才能使我国在国际竞争中立于不败之地。所以,作为青少年的我们,更应该争做美德好少年,为们的祖国做出贡献!