我的六年级小学作文
成为钢琴家一直是我的梦想。为了能早日实现这个梦想,五岁那年,我就开始在少年宫学习弹钢琴。
经过了一年多的学习后,我的琴技突飞猛进。有一天,吴老师突然对我说:“祝贺你。下星期你将在蓓蕾剧院演出。”说着,她把五张乐谱交给我,要求我背下来并弹熟练,还特意对我说:“功夫不负有心人。”
回到家后,我尝试将曲子从头到尾弹一遍。叫人难过的是,我的琴声断断续续的。我对自己说:“别急,毕竟‘功夫不负有心人’,勤学苦练,再大的困难也能克服。”于是,我又弹了起来。嘻,好多了。接下来,我把指法写好了。然后,又打着节拍将乐谱唱了一遍。“好了,再来一遍吧!”我又对自己说。借助清幽的月光,我按起了琴键。一曲《铃儿响叮铛》从房间里传出。琴声并不流畅。弹完后,我心想:总算进步了。但是,让观众们听这样不流畅的音乐,又像什么话呢?不行,接下来的几天里,还得再接再厉呀!接下来的几个夜晚,我一做完作业就坐在钢琴前,将乐曲弹上几十遍。有时,甚至在时钟的时针指向“11”的时候,我才盖上钢琴盖。
光阴似箭,日月如梭。演出的日子越来越近,我扔没有将乐谱背下来。演出的前一个夜晚,我将乐谱唱了许多遍。但是,却是外甥打灯笼——照旧。这可怎么办,演出时可不能看谱呀!我心想。我只好继续尝试背谱,一遍,两遍,······八遍,终于成功了!最后,我又反反复复弹了好几遍,直至马路上空无一人,才盖上琴布。
演出开始了,一首一首动听的乐曲从音乐厅里传出,观众们都被陶醉了。
这次演出取得了成功!同时,我也明白了:功夫不负有心人!只要不断努力,成功就属于你。