我的六年级小学作文
临近中午,班主任来到教室:“今天下午是我们班的拔河比赛!”同学们一阵欢呼,终于该我们班大显身手了。
天空湛蓝太阳如婴儿般被拥抱着。我们班来到比赛场地也就是操场,虽然拔河比赛还未开始但其他比赛还是热闹非凡,加油声此起彼伏。比赛快开始了,而我们的对手也终于来到操场了,我看见他们不禁暗喜,因为他们个个骨瘦如柴、弱不禁风而我们班身材魁梧、身强体壮。我们脸上洋溢着张扬的笑容,就像一只傲气的大公鸡。
第一场比赛开始,我们抓着麻绳还沉浸在得意洋洋中,对方却已经以迅雷不及掩耳之速握住麻绳向自己后方拉去。“嘟…。”一声哨响,我们就在几十秒中输了。大家一脸茫然但没办法只好赶紧调整状态,迎接第二场比赛。
第二场比赛紧接着开始了,在这个场地上我隐约闻到了一股硝烟的味道,我们双手紧紧钳住麻绳,生怕对方突然发力,左脚抵着右脚站稳了步伐,身子往后倾,憋足了劲,我们只见裁判一挥旗又听到一声哨响,我们班的啦啦队仿佛在用生命吼着“五(4)班加油、五(4)班最牛。”这如雷贯耳的加油声相当振奋人心,拔河的人使出了吃奶的劲把上一场的屈辱都化作动力,不停把身体向后倾,死死拽住绳子即使磨破了皮,也权当蚊子叮咬;豆大般的汗珠从我们头上流下,原本干爽的衣服已经被汗水浸湿,汗水流进了我的眼睛让我看不清,但那绳子上的红丝带却如一团小火苗一点点向我们慢慢逼近。
“嘟”哨声一响,我们赢了,所有人都欢呼雀跃,我们拔河的人的疲劳也都因为胜利一扫而光。第三场我们用一样的热情、一样的力量赢了最后一场“绳上的较量”。
我永远忘记不了这场比赛,因为它让我明白了”人心齐,泰山移”这句话。