从小,我在亲戚朋友的印象中,就是一个女汉子,天不怕地不怕,虽是女儿身,却有着男孩子般的顽皮与不羁。
我一直也引以为傲,怎奈母亲大人时常向我灌输安全知识,还让我观看了好几个游乐设施因疏于维护而发生悲剧的视频。于是我的胆量日渐下滑。
而一位特殊的邻居,却在此时进入我的生活。
星期六的晚上,我翻来覆去睡不着觉,就趁着夜色,悄悄地将窗帘拉开,欣赏着窗外景色。看天上星星眨着眼睛,听地上蛐蛐儿唱着歌。我十分满足,心中便想:如若生活总是如此美好,那该多好!
突然,在夜深人静中掺杂着很不和谐的声音,我仔细的听了听——好像是蜘蛛行走的沙沙声。
我再也坐不下去了,猛地一翻身子,开了灯。但不幸的是,我因为动作过大,一下子跌下了床。当我艰难地从地上站起时,看到一只小小的蜘蛛正在地上行走。
我不由地“啊”的叫了一声,蜘蛛收到了惊吓,连忙加快速度逃向屋角。我连叫了几声“妈妈”!几秒过后,妈妈急促的脚步声由远而近。
“怎么了?”妈妈探身问道。“有蜘蛛!”我惊恐的说道。“哪,哪?”妈妈慌忙寻找。“这呢!”我远远的用手指向屋角。
妈妈看到后,操起一个大家伙——一只,“啪”的一声拍了下去,蜘蛛很快魂飞西天。
我不禁由惊转喜,夸到:“妈妈,你真牛!”妈妈却不屑地说:“瞧你,每天像个野小子似的,没想到胆儿这么小,这都怕!”我回敬道:“还不是你灌输的那些吓人的事儿!”
虽说蜘蛛已经被消灭了一只,可一段时间过去也许又要有一只蜘蛛或其他小动物光临我的生活。成为我的新邻居。到那时候,我又应该怎样去面对呢?
我真的希望我的邻居从此销声匿迹,永远不再出现在我的生活中。