元宵六年级作文
每年农历的正月十五日,春节刚刚过完,迎来的又是中国的传统节日——元宵节。
这天家家户户都要吃汤圆、猜灯谜、看花灯、放鞭炮还有放孔明灯。而且,妈妈、婶婶们,还要包饺子。爸爸、叔叔还要准备美味的饭菜。而我的任务就是煮汤圆,吃汤圆嘞!先把汤圆的包装打开,然后,等着锅里的水沸开以后,在小心翼翼的把汤圆放入锅里,剩下的就交给奶奶去办啦。汤圆终于好了,有黑芝麻馅的、有豆沙馅的、有黑糯米馅的,还有果仁馅的。令我眼花缭乱,我便夹起一个来,放入嘴里,一嚼,满口的黑芝麻香飘了出来。散发出迷人的香味,我有情不自禁地夹起一个又一个来,吃的我肚子都快要爆了。
接下来,就是欣赏烟花。一声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,各式各样、五颜六色的烟花,把天空点缀成了一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。
人们正在拿着一个又一个的烟花点放着,只听见“啪、啪、啪------”烟花随着清脆的声响接连不断的升入了天空中,它们有的像大丽菊在天空中尽情开放、有的像汹涌的瀑布,从天而降、还有得一串串的向天空中窜去,连成一条直线,是寂静的天空一下子变成了五彩缤纷的海洋。