元宵六年级作文
正月十五这天,就是元宵节,也就是我第二个喜欢的节日。为什么呢?想知道的话,就看看我是怎么过元宵节吧!
“奶奶,今天是几月几日啊?”我傻傻地问道。“虽然我不知道今天是几月几日,不过我知道今天是正月十五,也就是元宵节哦!”奶奶和蔼地说道。“元宵节?”我愣了愣,思考了一下,又突然叫道,“哦!元宵节啊。不对,元宵节耶,又有元宵吃了!”我欢呼着。
“对了,中午要吃元宵哦!”奶奶说道。我在心里想着:元宵啊,你们等着吧!午饭的时候,我一定会你们一个不落的移居到我的小肚肚里的。想着想着,我就觉得自己有些饿了。经过一番斟酌之后,我决定当一次“小偷”。于是,厨房里就出现了这样的情景:我踮着脚尖,轻轻悄悄地移到了一个锅子前,小心翼翼的掀开了锅盖,看着元宵们各个顶着个圆肚子,悠闲的躺在水中,有一种在泡温泉的幻觉。看着这一个个小巧玲珑的元宵,感觉口水都要滴下来了。
可就在这“神圣”的一刻,奶奶出现了。我身子一怔,转过身来,看向奶奶,奶奶笑着说道:“祎祎啊,我知道你嘴馋,不过,你再忍忍,马上就吃午饭了。”听了奶奶的话,我也只好悻悻离去了。
终于到了午饭时间了,我第一个来到饭桌前,第一个入座,第一个吃起了元宵。元宵可谓是美味至极:将元宵咬出一个小洞,再将中间的芝麻汁吸干,最后将皮图恩入口中,消灭的一干二净以后,口中似乎还残留着丝丝甜味。
吃完了美味的元宵,对于我来说,这元宵也就没啥乐趣了。