那一抹浅浅的微笑作文500字
冬日,一个难得的好天气。天空绽放灿烂的笑脸,金色的阳光透过干净的玻璃洒进教室。我踩着快乐而疲惫的步伐第一个冲进教室。刚上完体育课,同学们也陆续到达。周围到处充满着带有汗臭味的活力气息。“叮铃铃……”午饭时间到,大家蜂拥来到教室门口,我也不例外。
手捧热乎乎的饭盒,心里别提有多满足。可能是因为走得太急,我的外套纽扣勾住了前排同学的笔袋。只听见哗啦一声,整个笔袋掉在了地上。更不堪的是,笔袋没有拉上拉链,所有的笔都滚落到地上,有几支看来是实在“踩不住刹车”,一直滚到了墙角。整个场面像是糖果柜台被撞翻了一般,一地的花花绿绿必将吸引所有人的眼光。我一时懵了,短暂的不知所措后,我决定“视而不见”,于是我的双腿开始执行命令——从这只散落的笔袋上轻松地跨了过去。
或许是我刚才这个无意间的举动没人看见,当我忐忑不安地回到座位,小心翼翼地环顾四周时,并没有发现周围的异常,更没有人指责我的不对。我似乎安心了些,再偷偷看那“事发现场”:好多同学都如我一般视而不见地跨了过去,散落的笔袋在他们眼里如同空气。
我似乎更安心了些,我以为这只笔袋只能让它的主人来将它拾起了的。然而,就在我为自己的举动暗暗庆贺时,我的好朋友——一个小名豆豆的善良女孩,小心地将饭盒放到一边,然后弯下腰来,耐心地将笔一支一支地捡起,放进笔袋,拉上拉链,放回课桌。而后端起自己的饭盒,如同平常一样安静地来到自己的座位上,开始了她的午餐,嘴边挂着一抹浅浅的微笑。
笑容,是多么灿烂,却令我羞愧万分。我只好低下头来,喷香的午餐也瞬间变得索然无味。再转身望望豆豆,依然那样安静,仿佛什么事都不曾发生。温暖的阳光将她娇小的身子整个儿笼罩,像镀上了一圈金色的光边。短短十几秒,简简单单的举动,让我感受到了人心的善良与美好,也为我上了弥足珍贵的人生一课。
那一抹浅浅的微笑,成了永远留在我心底的最美风景!