六年级新学期作文
又一个漫长的暑假终于过去了,迎来的是金色的秋季。不知不觉,我已经步入了小学最后的冲刺阶段——小学六年级的学习生活!
开学伊始,我就暗下决心,规划着新学期的新打算!
第一,上课专心听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要争取把老师讲的每一句话,明确地保存在脑子里,如有疑问,积极举手,勇于向老师、同学请教!
对自身薄弱的语文学科的课文要做好课前预习。对预习的课文,至少要出声朗读三遍,对于不认识的字、词、成语,要先查字典,努力领会,做好摘记;学习给课文分段,用简短的话概括段落大意,然后尝试概括出课文的中心思想;对于每篇课文后面的问题,要先试着去做,假如有不理解和不会的地方,可以向同学和老师请教,或者参考一下学习工具书!
第二,要认真完成老师布置的作业。无论是在学校里,还是在家里,都要仔细地去做,要做到一丝不苟。
同时,要自觉遵守学校的规章方案和班级公约,尊敬老师、团结同学、热爱劳动……
这就是我新学期的新打算!同学们,老师们,请相信我肯定会遵守并付之行动的!