今天是年三十,我们一家可真忙啊!
早上,我和爸爸一起到富达超市最后一次购置年货,妈妈在家整理家务。 我和爸爸满载而归,一进家门,家中清爽干净,顿时让我感到了过年的气氛。
到了下午,妈妈宣布开始做年夜饭了——包饺子!我举手表决要帮妈妈包饺子,没想到妈妈爽快的答应了,妈妈安排我擀饺子皮。妈妈先擀了两个做示范后,问我:“会不?”我激动地点点头说“会了!”于是,妈妈把擀面杖交给我,我小心翼翼地擀了第一个饺子皮,问妈妈:“可以吗?”妈妈看后称赞:“真不错,太能干了。”在妈妈的称赞声中,我的干劲十足,擀的越来越快,越来越好,不知不觉中饺子包完了,这时水也开了,该煮饺子了!我急忙喊来刚贴完对联的爸爸,开始放鞭炮了!
我们把长长的鞭炮绑在了挑衣杆上,我拿着衣杆,爸爸点燃了鞭炮,“噼噼啪啪”的鞭炮声震耳欲聋,响入云霄,我的心激动无比,周围的鞭炮声四起,我家香喷喷的饺子也出锅了,我津津有味地品尝着自己做的饺子,感到今年的饺子不同寻常。
八点了,我们一家惯例的坐在电视机旁收看春节联欢晚会。节目非常精彩,深深地吸引了我,渐渐地,周围的鞭炮声越来越响,随着节目主持人的倒计时:“十、九、八······一”新年的钟声敲响了,这激动人心的一刻终于到来了,我不觉欢呼起来:“过年了!”
啊!真是又忙碌又兴奋的一天呀!