六年级我的老师作文
我的老师的名字叫做刘敏。她是我们的数学老师和科学老师,也是我们的班主任,平时她对我们非常可蔼可亲。
她娇小玲珑的身材。圆圆的脸,两道弯弯的眉毛下一双乌黑的眼睛,眼睛虽然不大,但很有神,每次有同学看小差都逃不过她的法眼。她坚挺的鼻子,下面一双小巧的嘴。
别小瞧这张平常的嘴巴,它可是知识的发射器,我很爱听她讲课,因为她的课十分引人入胜。时不时还会开个玩笑,活跃活跃气氛;在我们十分疲惫的时候会很贴心地让我们深呼吸会让我们趴在桌子上休息。
最厉害的是刘老师有读心术,她仿佛住在我们心中一般,又仿佛她心中有根电话线这根线时时刻刻保持着与全班60位同学的通讯联系。
有一次就要上午们期盼已久的科学课了,课间教室好像炸开了锅似的:说话的说话,打闹的打闹,做作业的做作业,背书的背书,玩游戏的玩游戏。但她一走进教室全班又好似,深夜的森林,鸦雀无声,仿佛连一根头发丝儿掉地上都会发出巨大的响声。所有人都端端正正的坐着,同学们默默的拿出书来,仔细一瞧,大家拿出的千篇一律的全是数学书和数学课堂作业本。
刘老师见此状况,开口就说:“这节科学课改上数学,请同学们开开心心学数学吧!”对于六年级的我们,老师出于教好我们搞好数学成绩的心愿而占个课,已经见怪不怪,相反都能理解了。大家都安安静静地上数学课了。
上完课后,刘老师竟然说:“下节数学课,我们上科学课吧!”“什么?”我们仿佛不相信似的,然而,片刻之后,我们又开心的叫了起来:“耶!”“但是如果你们飘飘浮浮的,下节还是照常数学。”刘老师严肃的说。呀,老师,你真的有读心术?你总是可以料到我们心中在想什么,下一句想要说什么,毕竟是你一手把我们从一年级带到六年级的,对于我们心中的所想和喜好,你都了如指掌。
刘老师也能读懂我的心。有一天,改作业。因为,我这个“顽童”老毛病又犯了,把题目的答案写成了“简答”。刘老师是笑非笑地对我说:“小顽童,你又忘了?我上课时还讲了答完整,你这样快就抛到九霄云外去了?”
我不说话,呆呆地望着她,恨不得挖个地洞把自己埋进去,刘老师又说:“看我干什么?我看你心虚。”我想我只是想偷个懒,蒙混过关,但还是被她发现了。通过她的指正,我以后再也不敢在学习上偷工减料了。
这就是我们的班主任刘老师,一个拥有“读心术”的老师。她时而宽容时而严厉,但是我们都爱她。