当我静静地躺在阳台上,感受清风的无限凉爽时,我的脑海中再一次浮现出了那个无法忘却的美好情景,这让我有些莫名的激动。
“准备——预备——等等,分数卡掉了!”
“哈哈哈!”
耳边传来熟悉的声音,我有点搞不清楚状况,环顾四周。这……这不是乒乓球赛吗?是我们班的啊!一个同学告诉我:“你看,‘豆班’他好好笑啊!”
“豆班”是我们班长的外号。噢!这是四年级时我们班自己举办的一次乒乓球赛!
“准备好了。”“豆班”终于摆脱了狼狈的样子。“预备——开始!”
比赛前,大家还个个谈笑风生,“豆班”这一喊,每个人都静下来了,全场鸦雀无声。
只见子龙把手一拍,手中的乒乓球便像兔子一样蹿了出去,对方赶紧伸出手来接球。这不接还算好,一接不得了!对方的球拍刚碰到球,这乒乓球偏偏是不听使唤,径直飞到场外去了。同学们个个看得目瞪口呆:这球怎么打得这么玄呀?没办法,泼出去的水也就收不回来了,“豆班”赶紧给子龙加一分。
本来,大伙还盼着子龙和他对手打得激烈一点,这下可好,子龙给对方来了个“完胜”!什么叫“完胜”?就是从开球到结束没输一球!
这是车轮战,轮到沅廷来对战子龙了,大家把脸一沉,我想:这沅廷平时就没怎么看他打过乒乓球,这次和子龙对上,算他倒霉。
不过,这个世界上经常是事与愿违。子龙故技重施,这下真让我大开眼界了!这乒乓球被子龙一打,在桌上蹦来跳去,本来是要向东走,它却蹦到西边去了。我看“豆班”也看得津津有味,他紧握拳头,一双眼睛紧紧地盯在乒乓球上。目光又回到球桌上,沅廷在球快要碰到桌子的时候,以迅雷不及掩耳之势将球拍滑了过去,像急流中飞驶的木船一样,将高速旋转的乒乓球接了回去,也就是一眨眼的功夫,整个赛局因为沅廷这高超的一“擦”,完全改变了,全场欢呼,沅廷赢了,“豆班”一蹦三尺高,子龙也走过去为沅廷喝彩……
时间飞速流逝,一转眼,我们都变成了六年级毕业班的学生,我真希望毕业考过后,我们班还可以再聚在一起举行一场乒乓球赛啊!