六年来,我最难忘的活动就是四年级时的拔河比赛。
那天下午,大家都兴冲冲地来到小篮球场,因为期待已久的拔河比赛就要开始了,我们班直接进入决赛,这才是我最兴奋的呢!
裁判员徐飞老师给我们介绍了规则,我们都听得很认真。拔河比赛开始了,由于我劲儿小,就只能当拉拉队员,嘟嘟一声哨响,第一场的是二班和三班。只见两班同学都使足了劲儿使劲拉。脸憋的通红,我们也为他们助威喊着二班加油,三班加油。嘟嘟哨声又响了二班输了,三班赢了。三班的同学高高兴兴的回去了。二班的同学垂头丧气的回去了。
第一轮过去了,第二轮过去了最后到了总决赛该我们上场了,我们班对的是六班,六班的同学个个都人高马大,我们班恐怕不是他们的对手,不过前几轮他们的力气已经消耗的差不多了,我使足了劲儿喊:七班加油,六班漏油。
但是六班同学的劲儿好像是用之不竭,红绳渐渐地向他们那里移去,看看我们班,有些同学都悄悄地松手了,我恨不得到后面去帮他们一把,我的心提到了嗓子眼,咬着自己的手指。嘟嘟熟悉的哨声又响了,我们班输了,有些同学回来后使劲的捶打自己,还时不时的说着悄悄撒手的同学。
这次拔河比赛我们班输了,但是我却明白了一个深刻的道理:坚持就是胜利。