学校几乎每学期都会举行几种活动,比如春游啦,元旦晚会啦,外出娱乐等等。反正我都比较乐意参加,因为可以不上课。
今天我们班被学校派去做一系列的活动,全校只有我们一个班去,因为我们班最活跃。老师说,去了以后一定要遵守纪律,不可以乱吐痰,乱扔垃圾。一定要讲文明,讲礼貌。
去了后,我们非常守秩序,我们先听了一下防火知识和交通安全知识。在发生火灾时,我们应该用湿毛巾捂住嘴鼻,有必要时,还要用湿被毯,如果火太大,被困住不能出去时,就应将门窗关紧,在门窗上泼水,在三层楼以下的可以向窗外丢一些棉灯的东西,然后跳下去。注意了,在三层以上的可不行哦,不然会有生命危险的。另外记住,一定要打119。
在乘车时要等车停稳后守秩序的先下车后上画,还有不能带汽油等易燃物品上车,不可把身体的任何一个部位伸出窗外,必免发生意外危险。走路时要靠右行走,不能随意过马路,要看红绿灯,不要因为对面有朋友叫你而忘了形,直冲马路,骑自行车时双手扶把手,不要骑“英雄车”,双手张开。而且自行车是不可以载人的,拐弯时要打手势,例如向右拐,就伸出右手让后面的人知道你要右拐,而且速度不能太快。老师还教了我们“安全知识小歌谣”呢。
听完后我们全班分为了五个小组,分别是科技组、下棋的、打鼓的、跳街舞的、跳中国舞的,我很想参加街舞,可是好朋友参加的是中国舞,我也只好参加中国舞了。我们学的是中国的古典舞,教我们的唐老师说跳这个舞时既要柔又要力,老师先教我们跷“兰花指”,刚开始学时,我总是跟不上,而且还僵硬的,老师提醒了我好几次,可是到了后面就好多了,老师还要我们带着同学跳了呢。
在今天的活动中我学到了,也玩到了,真的很开心,我希望以后还能参加这样的活动。