六年级运动会作文
10月4日那天,我们学校举行了运动会。下午,我们初中各班都已经入座了。我刚坐下,只听广播里说:“参加中预男子四百米到曲棍球场的检录处报到。”
我和宋祎杰一块儿向曲棍球场走去。到了检录处,老师开始分组,只听老师说:“0602到第二组。”我马上走到了自己的位子。我们分成了三组,随后,一起走向了跑道,首先由第一组开始比赛,只听发令枪一响,运动员们冲了起来,毛星星跑了第一组的第一名。接下来,该我跑了。我蹲了下来,只听发令枪一响,我飞快地跑了起来,因为站了有利的位置,所以我从一开始就一直处于领先的位置,随后,我又于对手拉开了距离。第一圈的时候,因为我体力充沛,所以能跑得很快,而跑完了一圈以后,体力下降了很多。迈出了一步,好像耗费了比平常用出了好几倍的力量。第二圈,我的速度渐渐地慢了下来。这时候,我真的想要放弃了,不想再继续跑下去了,因为,我太疲倦了,觉得自己迈出的每一步都是非常沉重的。但是,我决定要继续跑下去,因为听到了同学们的加油声,是我的斗志有燃烧了起来。在最后50米的时候,我加快了脚步,第一个冲过了终点线。啊!我是小组的第一名啊!我兴奋极了!我不敢相信自己的眼睛,我是第一个冲过终点线的!我庆幸着去哦自己刚才没有放弃!
通过这件事以后,我知道了一个道理,那就是,一个人在做一件事的时候,不论是大事或是小事,不论要做多长的时间都要坚持下去。俗话说“坚持就是胜利”