六年级我的家作文
小桥流水人家,夕阳西下,炊烟缓缓升起,橙红色温暖的阳光轻设在鹅卵石铺成的光滑路面上。沿着这条笔直的小道,一步一步走进那方曾无数次出现在梦境,生育自己的水土。
遮浪——这个久别重逢的海滨渔村,蔚蓝的天空,浩瀚的大海,坐在柔软的细沙上,雪白的浪花白拍打着岩石一浪接一浪,宛如一位熟悉的故人在为我带来亲切的问候。呼吸着夹杂着泥土芬芳的海风,一艘艘轮船出航的画面浮现在我的眼前,耳边仿佛还能听到轮船起航时尖锐的船笛声。心里顿时生出一股温暖的力量,是遮浪人民挥洒着自己的汗水,用劳动的双手换来这个小镇的繁荣。看着眼前这片纯净的深蓝,仿佛洗净了心底的一切的躁动和不安。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”精致朴实的水榭民居间飘荡着阵阵青淳的幽香。那是我们江南雨水哺育出的特产---龙井茶。
家乡的龙井茶,细细品味,有种“醺醺而未醉”的境底,那股幽幽的淳香,灌过喉咙,心旷神怡且令人唇齿留香的同时,也是对奔波劳累生活的一种放松,就让这诱人的清幽茶香洗净生活的劳累和一天的溽热。动辄一两个小时,如牛的反饮,不也是一种享受和对生活的品味吗?
遮浪——我的家乡,这座淳朴宁静的小镇,我知道,不管我走得多远,终将都会回到这片熟悉的土地,因为它的一切早已烙印在我的心底,那么深,那么深。