六年级作文:蒲公英
我是一颗蒲公英的种子,我可和那些其他的种子不一样,我是一颗有梦想的蒲公英。我的梦想是成长为一株美丽的蒲公英。
一天,风婆婆轻轻的向这株蒲公英吹了一口气,我和我的朋友们忽然觉得身体轻飘飘的,随后就飞了起来。我终于可以去外面的世界探索了,真是兴奋极了!
我先飞到了一个农田上,一颗颗金黄的稻子在麦田里随风飘荡。稻花的香气让我沉醉在其中,阳光照射下来,把大地照得暖融融的。农民伯伯在田里辛勤的劳作,汗水从身上流了下来,滴在了泥土里。我想:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!我多想在这里生活下去啊,可是风婆婆并没有停下脚步,我只好继续向前飞。
接着,我又飞到了一个花园里。花园里姹紫嫣红,一幅宁静祥和的景象。园丁在花园里给小花小草们提供水分,园内有给空气清新的机器,由给他们提供阳光与温暖的机器,还有湿润空气的机器。这里一年四季都有空调开放,冬暖夏凉,待在里面十分舒适,我也很想在这里生活下去,可风婆婆继续带着我向前飞。
我们一直飞,飞过了江河,飞过了树林,最后我飞到了一片荒芜的山脚下。
山脚下什么都没有,四周全都是裸露的石头和青苔。我并不想在这里降落,可是风婆婆在这个时候累了,我不得不降落在这里。
降落片刻,我发现这里的土地也很贫瘠,几乎没有养分,不过我奇迹般的在这里生了根,突然,我发现这里没有水,水是生命之源,没有水,我会枯萎的!我把我的根须拼命的向下伸展,一天又一天,我已经口干舌燥,一点儿力气也没有了。就在这时,我的根仿佛触碰到了一些清澈透明的液体水,这是水!原来这里有水,只不过藏在深深的石头下。我贪婪的吮吸着生命之源,心里无比的自豪与快乐。
我不停的汲取雨露和阳光,一天就一天,终于我探出了脑袋,四周依然十分稀疏,一片死气沉沉的样子。但是我不怕,我要努力长大,实现我的梦想!
有一天,一群探险家来这片山脚下探险,他们或许是累了,坐在我的身旁开始休息。忽然,一位探险家发现了在他们旁边的我,他惊讶的说:天哪,这么贫瘠的土地上居然会长出如此美丽的蒲公英,它的毅力该有多么顽强啊!他们取土,拿出照相机和纸笔,又是拍照,又是记录。我激动极了,我终于得到别人的认可了!
在微风中,我婆娑起舞。有梦想,就该努力去追寻,努力去实现,用行动来证明自己!