六年级作文:蒲公英
在初春的田野上漫步着,我偶尔发现了一株蒲公英。它毛茸茸的,雪白雪白的但并不显眼。我弯下腰,轻轻把它折下,对着蔚蓝的天空吹了一口气,种子就纷纷在空中飞舞,像一把把小雨伞,向着太阳的方向飞去。我眯起眼睛,坐在草地上,凝视着它们渐渐消失的地方,不由的想起了他。
刚开学,阳光晴好,微风拂过,蒲公英种子在教室外随风飘扬着……在这片美丽的景色中,一个帅帅的男孩坐着轮椅被他的奶奶推进教室。我打量着他,浓浓的眉毛下,一双明亮的眼睛充满了智慧,他不爱说话,偶尔间我看到他和他奶奶交谈时,嘴角边还会泛出两个浅浅的酒窝。来回几次后,我好像明白了什么似的,眨眨眼转身写作业。
我们都很小心,平时都不敢和他接触,生怕自己莽撞的言行会冒犯他。平时我们叽叽喳喳地在教室玩闹,当不小心碰到他的桌子或椅子时,笑声便会戛然而止,大家都互相看看,然后默默地挪回自己的座位。
本以为时光就这样在蒲公英开放的日子中静静流淌,但那一次却改变了我对他的印象……
一次数学测验后,我那不争气的考分像一团乌云一样笼罩在我的头顶,满卷子的红叉叉在我的眼前不断放大,我的脑海中又浮现起了老师无奈的表情,耳畔响起了父母严厉的斥责声,心情糟糕透了。真想找个地洞钻进去,永远都不出来!
突然间,我听见班长叫我:“小雨,语文老师让你去办公室一趟。”
我的心咯噔一下,心想:真是祸不单行。我“哦”了一声,便立刻起身准备从后门飞奔出去。说时迟,那时快,正当我跨出后门的一刹那,隔壁班一个“调皮小子”也正以百米冲刺的速度跑过我们的教室,我们就像是两颗将要相撞的陨石。那个小子一个迅速的回转,轻松闪过去了,而待我要反应过来时,已经来不及了,我不偏不倚地重重地撞到了墙上。“咚!”一刹那,我觉得我的骨头都快散架了,接触的胳膊也疼得厉害,那个小子坏笑着说了一句:“哦,好险!”就迅速跑开了,留下了蹲在地上疼得龇牙咧嘴的我。所有的疼痛、委屈、伤心一齐涌上了心头,眼泪止不住地刷刷往下掉。
“你没事吧?”抬眼看,是他,那个轮椅上的男孩。他正微笑地看着我,虽然只是简短的一句话,但已足够让我受宠若惊。我仓促爬起来,拍拍裤子上的灰尘,说:“啊,没事没事。”那一瞬,我觉得周身仿佛有蒲公英的种子在飞扬。
慢慢的我开始了解他,我得知他之前得了重病,虽然现在已经康复,但每天也只能上半天课,下午就要回去休息。在第一次月考时,他考了42名,在我看来,这已经是一个很不错的成绩,可我发现我错了,到了期中考试时,他竟飞跃到了全班第25名,这样的进步实在令人惊叹不已。
一朵蒲公英的种子落到了他的肩上,他微笑着,那微笑,充满了阳光……