六年级运动会作文
“去参加秋季运动会啦!”我们六二班的“小喇叭”又叫开了,他扯着嗓门喊道。如梦初醒的我不免有些手忙脚乱,我松了松眼皮。去干啥?当然是秋季运动会。
一路上,右眼不停的在跳,第六感报警器不停地提醒我:小心倒霉!我掐指一算……今天是我的“倒霉日”,星期四……刚入场,便是人声沸扬,热闹非凡,战旗飘扬,人头攒动。没法子,只好在第“四”排找了个空位。
“六年级组一百米冲刺运动员,请到报名处集合!”又是一声如雷贯耳的吼声,如梦初醒的我又是一阵忙里忙外,下台阶时险些摔倒。
不知不觉中,我咋就转悠到了赛道上呢?天呀!上帝!没做热身!忙中出乱,这个道理我是深知的,所以我可刻意让自己静一静。右眼又跳了起来,跳得越来越厉害,心跳加速间,我不禁想到了六二班。六二班荣誉的重任如喜马拉雅山压迫着我。不知道哪个多嘴的喊了一声:“上厕所!”顿时,每个人都似乎哆嗦了一下,原来紧张时运动员最怕听到这句话。“敌方”的运动员们个个细胳膊细腿的,属冲刺型。像我这样的“老将”也不免有些担心。
第一组比赛OK了,轮到我们这组了。我尽力恢复着心跳,台上两名仔队员在抓拍现场。“各项器官调节完毕,心跳放慢,匀速呼吸,各项指标都已达到正常。”“心脏调节器”不停的汇报参数。“嘭”发令枪一声巨响,我迈开双腿。各项参数不停的在我头脑中出现“冲刺吧!勇士!”我本想大喊一声,发出绝招‘Z字步冲刺’。可是还没等我喊出来,脑子里在各项参数指标一线下降,眼前一片空白,第六感报警器发出一阵长声,心房一阵刺痛,不好!由于喝水过多我险些倒地,好在有“报警器”。“出招拼搏吧”。我迅速“超车”,瞬间三个人被我甩在了后面,还差两个人,又是一阵龙飞凤舞、百步穿杨,差一分毫就追上了。一切好似凝固了,只有加油、呐喊声。再往前一看,那火红火红在终点线已被六一班冲破了……成功离我只差两个人……我发出一阵绝望的叹息,不经意之间,想到了一句诗“希望如此渺茫。”
我面如土色,长吁短叹,时间又倒流了。冲刺时啦啦队费了多大的劲喊,同学们怀着多大的希望盼,可盼来的却不是第一名。出现在眼前的是昏天黑地、冰天雪地。“天有不测风云,人有旦夕祸福。”“我无颜面见江东父老!智者千虑,必有一失。”思想的火花开始争执!
回到看台,我一想,胜败乃兵家常事,这点“小伤”不算什么,乐观一些,才是强者!
这次秋季运动会不仅塞出了成绩,更是赛出了友谊、赛出了信心、赛出了风采!更是精神上的鼓励!