今天,我们去利龙市场买菜。我们兴高采烈的来到菜市场。进了市场一看,有卖水果的,卖鱼的、卖肉的、卖羊肉串的、卖蔬菜的,真是五花八门,应有尽有!
我们来到卖蔬菜的地方,我看见了我最爱吃的茄子,那茄子像一个个小朋友的笑脸。我还看见了卷心菜,那卷心菜就像是小足球似的。心想:卷心菜吗,对了,喂小白兔。我把茄子、卷心菜称好之后,就问老奶奶:“老奶奶一共多少钱啊?”老奶奶说:“小朋友,一共两元五角钱。”我听了就向那位老奶奶讨价还价说:“老奶奶,您看我们小孩子家,能不能再便宜点儿啊?”老奶奶说:“行,就少收你五角钱吧,你拿两元钱。”我立即付给了老奶奶钱。
这一次帮妈妈买菜,可真不容易呀!我也深深地体会到了妈妈平时太辛苦了!