亲爱的王老师:
是您,总在我漆黑的前路上照亮那希望的明灯;是您,总在我创伤的心灵上播撒温暖的爱意;也是您,总在我失败的旅途上引燃渴求的目标。
三年级的时候,您作为刚来教导我们的老师,温和地站在教室门口,亲切地跟我们打招呼。虽然您看起来没有脾气,可您教起语文来严谨得一丝不苟。您规定我们每天早晨七点四十就要到校,把前一天学过的词语、书上的内容等都默写一遍。渐渐地,我们所倒背如流的优美句子和词语越来越多,在您执教的日子里,这早晨默写的传统几乎一日未变,我们也拥有了良好的基础。您的语文课在我们心中是多姿多彩,饶有趣味的。您总让我们先去阅读课文,找出关键句子,分析课文内容。倘若有的同学不懂,您就让我们再富有感情地朗诵课文,分析课文内容。直到现在,那朗朗读书声还在我耳边回荡,久久不能散。
还记得有一次,我考试没有达到预想的成绩,便沮丧极了。您用坚定的语气鼓励我,要继续努力呀,努力使人进步。
您为我做的事情,我不会忘记。王老师,您已经在教师岗位上坚持不懈这么多年,您教过的学生数也数不清,我和您以前的学生一样,不会忘记您对我们辛勤的教导,您早已因为我们积劳成疾,您也因为我们失去了无数光阴。您像火种一般,点燃我的心灵之火;像石阶一样,让我们一步步向上攀登。您的眼睛是无声的语言,对我们充满期待,给我们巨大的动力。
您所带来的恩情,我将永远铭记在心。感谢您,亲爱的王老师。