六年级我的妈妈作文300字
痴人,最让人无语,也是最让人头痛的,我现在说的痴人,不是别人,我这里说的是我妈妈。
妈妈今年三十五岁,头发乌黑,肤色白嫩,脸上红艳艳的非常健康。每逢到了休息日那天,他在家一分钟也闲不住,整天忙个不停。
妈妈特别爱花,他的花在楼顶上,他像养育孩子一样,为花苗拨草除草,浇水施肥,从没有松懈过。每当花开,妈妈总是乐得像孩子似的,把家里人叫来看。可妈妈的花,只准看,不准摸,妈妈老是说:“花那么美,有一点儿损了也不好看啦。”
特别是,每当没空回家时,妈妈总是叮嘱我,不要忘了给花浇水,早餐时说一次,出门又说一次,甚至是老是叮嘱邻居小孩子反复的提醒我不要忘了准时浇水,让我哭笑不得。
妈妈最爱的是莲花,并专门让爸爸弄了个小水池来种,每当莲花开花时,妈妈总是一个人默默的坐在一边看,看看这朵,闻闻那朵,脸上满是满足的幸福。妈妈常说:“莲花好,好在圣洁,出淤泥而不染。”