六年级我的老师作文
我的英语老师名叫朱祥慧。听这名字,以为是女的,其实是男的。朱老师长得丑,而且不是一般的丑。俗话说得好:人不可貌相,海水不可斗量。我们以貌取人就大错特错了。他虽然丑,但是英语过了八级呢!厉害吧!
更厉害的还是上他的课呢。他的课,每一节都不同寻常。特别是班上那些调皮捣蛋的学生,简直就是小心翼翼、提心吊胆了。对他们来说,上英语课,应该如同下地狱一般痛苦吧。为什么呢?因为一不小心就有“坠入深谷的危险”——接受“严刑拷打”的考验。“拷打”的过程中,班里有些女生就拍手叫好。用英语老师的话来说,那就是:“上英语课有仇的报仇,有冤的申冤。如果这些男生一而再、再而三地欺负女生,找我就可以了!”这一番话可是说到女生的心窝子里了。
我最佩服英语老师的“双棍打”。左右手都得打,经过老师的一阵“狂打”,你的手非得疼上半节课。其次就是“蹲板凳”——把凳子抽出来,然后你坐在空气中,姿势还必须就像坐在板凳上的一样。20分钟下来,你就挥汗如雨了!这两招还都不算狠,最狠的一招是“笑脸”。英语老师会拍着你的肩膀,笑着对你说一番话,这时,他就会露出那一口不齐整的大牙,令你“毛骨悚然”。
当然也有女生挨揍的时候。前两招我就都领教过,第三招还没“享受”过,我现在是没有那个“荣幸”了。所以,我觉得一句话非常适合形容英语课,那就是:不经历风雨,怎能见彩虹。
“严师出高徒”,我们班的英语成绩就不用说了,每次考试都稳拿第一。英语老师常常用武力,我们班同学居然都喜欢他,在学校组织的“最受欢迎的老师”的评选中,英语老师竟然位居榜首。
我喜欢我的英语老师,你们呢?