董昊阳是个非常顽皮的孩子。
在午间时,他会蹑手蹑脚的走到一个空位置上,向四周环视一圈,然后抓起桌上的勺子,藏到自己衣服里。这时他的脸会红得像一块红布,红到耳根子。他会强忍着笑,把那个人的勺子藏到其他人的书包柜里去。然后假装什么事也没发生,淡定地坐在位置上,翘着二郎腿,抖着脚,慢慢地嚼着米饭。
丢勺子的同学,发现有敌情,就马上冲到董昊阳面前要勺子。董昊阳装作什么也不知道,还忍着笑说:“苍天啊,大地啊,谁有我惨啊!我的可信度在你们眼里这么低啊!惭愧惭愧。”那个同学说:“别装,快把勺子还给我,不然我可要告老师了啊!”董昊阳看演不下去了,便乖乖地从书包柜里把勺子拿了出来。
董昊阳总是想出许多鬼点子来,恶作剧一个接一个。
为此,他常被老师罚站,一站就是一节课,几千个字的检讨不知道写了多少篇,家长是被请到学校里来“喝茶”的常客。他认错的态度极好,当时说的都特别好听,可是过不了几天,他又忘记了保证,继续恶作剧,令老师头疼。多次和老师短兵相接,他愈挫愈勇。
可有些人玩归玩,却从不耽误学习,他就是这样的。每次上课第一个举手的人都是他,满分的人也是他,奥数题全部做对的人还是他……许多人拔掉头发都想不出来的题,他几个算式就解出来了,他的思维能力是全班都佩服的。我的数学不太好,所以经常请教他。在学习面前,他就是谁都喜爱的好孩子。
他非常矮,他总是说自己是浓缩的精华,还说自己只顾着长脑子,忘记长身高了。他为了让自己长高,每个星期五下午,都去打两个小时的篮球。
这就是我认识了六年的董昊阳,尽管顽劣成性,但是,我们还是好朋友。不是有句话说:“指望朋友没有缺点,是永远没有朋友的”。