你有没有过一瞬间,突然怀念起妈妈的唠叨来?
如果你到现在都还没有独自离开过家,离开父母独自生活一段时间,那你一定没有体会过没有父母在身边时那种思念的痛楚,很揪心,很孤独。
有人说,只有父母才是这个世界上唯一会无条件的包容我们,放纵我们的人,没有谁对你的好是理所当然,可是也只有父母,他们的付出从来都是不求回报的。
确实这样,父母的爱渗入生活中的一点一滴,当你某天离开家,父母不在身边要独自生活的时候,你就会发现,连从前一直当成耳旁风的妈妈的唠叨也会觉得很美好,很怀念。
早上你赖床的时候,妈妈会走过来开始唠叨,说赖床的危害,说一日之计在于晨,早起的鸟儿有虫吃;吃饭的时候,你挑食吃太少,妈妈又会唠叨,说你现在长身体,什么都要多吃点,这个会补充什么,那个又会补充些什么,总之都是对身体好的;上学的时候,考试成绩不好,妈妈又会各种抓着不放,问原因,问理由,问是哪些题目影响了发挥等等。
好像一天到晚,从吃饭到读书,没有一件事不会成为妈妈唠叨的话题,听得多了就自动屏蔽,左耳朵进右耳多出,其实我们何尝不知道,妈妈都是为了我们好,她想给我们全部的爱,恨不得把所有知道的懂得的全部告诉我们,让我们少走弯路,或是不走。可是妈妈啊,我们总会长大,人生的路还是要自己去走,多一点空间给我们吧,让我们自己去成长,这样才会更加坚强,不是吗?