六年级我的老师作文
三年级了,我们要换新老师了,会换什么样的老师呢?这是我一直在猜测和担心的事。开学了,我更是有点激动不安。
开学报名那天,我们大家在教室里排着队等交费,看见讲台上有一位女老师在登记,一位男老师在旁边收钱。当我排到跟前时,我就问这位男老师:“老师,你是我们的老师吗?”老师硬硬的点点头。
“我们的老师是男的!”我和同学们都感到挺惊讶的。也许有些同学会说,这有什么大惊小怪的,可是因为我从上幼儿园起就一直是女老师教的,现在突然换一位男老师来教,说真的我还真有点不习惯呢!
我们的老师姓周,我们叫他周老师,他有一双大大的眼睛,黑黑的头发,方方的脸庞,显得挺精神的。
刚开始上课时,我却觉得这位周老师比我们原来的老师懒,为什么这么说呢,我可以举例说明,比如,原来每次对我们的评价是由老师来给我们盖奖章的,现在却交给我们自己,让我们每个四人小组的四位同学互相监督、互相评价打五角星;中午吃饭的时候,原来都是由老师为我们盛饭,现在却要由班里的值日生来完成,这不是懒么?
可是,当我问了问三年级别的班的同学后,才知道三年级都是这样的。我回家后就把这些变化告诉了妈妈,妈妈说可能是因为你们长大了,这是在锻炼、培养你们自己管理自己的能力,三年级是中年级了,一些力所能及的事情都得自己做了!哦,原来是这么一回事呀!
更全面的周老师,我还得继续观察!