2022年六年级清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当读到这两句诗,说明清明节已来到我们身边,我永远忘不了我十岁那年的那个清明节,给了我无尽的哀思。
记得我九岁那年的12月,我敬爱的外婆从菜地里摘菜回来,碰到一辆长长的大卡车,那辆大卡车视线有盲区,因为太长了,看不到车后,猛地一下往后倒,撞到了外婆,可怜的外婆就这样去世了,真是苍天不长眼啊!那一天,对我和我的亲人来说,无疑是人生最黑暗的一天。当我匆匆忙忙地被舅舅带回家,知道了事情的原委时,顿时失声痛哭起来。妈妈和阿姨过来安慰我,却无济于事,我心中的悲痛,像火山喷发一样,哭得真是撕心裂肺。因为,在我的心目中,外婆永远的是那么健康,对我永远是那么的慈爱和亲切,她生前的一幕幕仍然历历在目
第二年,也就是我十岁那年的清明,我们一家人都去外婆的坟头上扫墓。这是我第一次见到外婆的坟墓,心中想着亲爱的外婆就这样永远的留在冰凉的土里,我心情是那么的失落,那么不可接受。我紧紧地抱着妈妈哭了起来,在无助中,妈妈一边抚摸着我的脑袋安慰我,自己却忍不住地抽泣着,那是一种无声无息无助的哭泣。我忽然觉得周围的光线渐渐暗了下来,直至全部昏暗,仿佛整个世界都静止不动了。我一直以为那是一场梦,一场虚幻的梦,我真的不敢相信外婆会就这样离开我们。可这就是现实,一个似乎永远也走不出的无底黑洞
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”愿天下所有的老人都能健康平安,愿天下所有的儿女都能善待长辈,愿天堂里没有痛苦!