韦书培的步伐既稳健又踏实。就像他的人一样,做什么事情都很稳重,三思而后行,同时又踏踏实实的,一步一个脚印。
程舒的步伐不紧又慢的,正如她平时,干什么事都非常从容,不慌不忙的。遇到了什么困难也能镇定面对,慎重解决。
淘气包王胜步伐慌张极了,这边跳跳,那边跑跑,一定是又有什么作业没完成。他平时也总是这样,十分的烦躁,总不能安心地坐在哪儿读书、学习,有时还淘气地去招惹别人,经常与同学发生某些争执。
龚郭剑的步伐十分沉重,似乎总是漫无目标地走着。他的人也是这样,不管遇到什么事都是一副呆板的表情,似乎什么事对他都不重要,我行我素的,没有一丝紧张或高兴的气氛。
夏天的步伐怎么看都是十分轻快的,但却不怎么稳,他干什么也是如此,十分快,就像他做的作业呀,快倒是快,却忽略了质量。
我们班同学的步伐多姿多彩,如王晶稳重的步伐像她憨厚的性格;杜思诺敏捷的步伐如她的急性子;李舍予欢快的步伐似他整日嘻嘻哈哈的特点……还有全体同学春游、野炊时欢快、愉悦的步伐……上学时匆忙的步伐都深深地留在我的脑海中。
我永远忘不了那人,那步伐!