六年级新学期作文
时间就像流水,匆匆的流过,在这流过的河水里,有我许多的记忆。眼间,寒假即将成为过去,我们也将迎接一个新的学期。仔细的想想,在这五年里,我都做了什么事?学习成绩是好是坏?有的时候我也不知道。我不想在小学的最后半年里给我的母校和老师留下一个坏的印象,所以说,我要制定一个学习计划,这样,我才能在小学的最后半年里学习很好,考个好成绩,给母校和老师同学们留下一个好的印象。
首先,我要保证在课堂上积极发言举手,回答老师的问题。还有就是不能在课堂上说话,不能开小差;对于一些较难的问题,要不耻下问,敢于向老师提问;其次,要把老师布置的家庭作业全部完成,不能到了学校说忘了带之类的。第二,在预习课文的时候,遇到不会的字或词语,要马上去查字典,不能拖到最后。还要学会给课文分段,学会总结全文,要知道这篇课文主要讲了什么,这样才能学好。第三,在节假日里,尽可能的去参加以学习班,以提高自己的学习成绩;也可以去学一些特长,这样可以提高自己的修养。多读课外书,提高自己的阅读能力和作文水平。第四,不能沉浸在寒假的快乐时光里,因为那些已经是过去,要投入学习当中去。我还有一些小缺点,比如说非常粗心,在考试中或在做题中,本来这道题我会,但是由于很粗心,把这道题做错了,这些都是很不应该的。所以,我要下定决心改正这些缺点,让这些缺点从此离我远去。
最后,也是最关键的一点,就是要科学安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在新学期里,最要学会的就是要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。
新学期,新打算,也为新的目标努力!