六年级我的家作文
最美丽的地方是祖国的大好河山,最美丽的家乡是中山,但是最最美丽的是我的家。
它既不是富丽堂皇也不是豪华万千,而是一间普普通通的洋房小屋。里面放着和别人家一样的东西。没有什麽贵重的,但是经常传出欢声笑语。这里住着一对收入一般的夫妻和一个活泼顽皮的女孩,这就是我的家。我的家并不漂亮,但只有它才是最美的。可能你会说我很矛盾。对,的确这是很自相矛盾的话题。看外表,它不美,但在我心中,家的温暖就如同太阳般暖着我的心,美和不美两个完全不一样的词,现在被我混在一起,不可能的事也将会是事实……
家,在我开心时会和我分享快乐;当我伤心难过受委屈时,家就会给我最大的支持帮我分担苦恼;当我寒冷的时候,家给我带来了无穷的温暖;当我遇到困难时,家就会帮我一起解决问题;这就是我可爱的家。家为你所做出的贡献,你是否会去关注它、珍惜它呢?
在我还不了解家的时候,是一件事把我对家的冷漠唤醒了。记得那是一个寒冬的季节,风就像刀一般刮在脸上刺痛般难受,那天我的妈妈送我去幼儿园,看到一位老爷爷躺在街边一张破烂的床席里,身穿着一件薄薄的衬衫。裤子中短,看起来十分冷,冷的发抖。当时我还小,看到这样的情景后便天真的问我的妈妈。他为什麽不回家?但我的妈妈却说:“因为他没有温暖的家。没有家是因为不爱护它。所以现在你要爱护好你现在的家,就从你不收拾玩具的坏习惯中,表现了你对家不爱护的一个方面哦!”我听了我的妈妈的话没有做声上幼儿园去了在幼儿园里我一直都在想:我的妈妈的话是真是假?不收拾玩具就是不爱家了吗?我越想越怕生怕没有家。因此不管是在幼儿园还是家里,我玩了的玩具都被我收拾的乾乾净净。现在我长大了,想到这,我知道这是我的妈妈激励我要我爱惜东西。其实再很多方面,只要有贡献这就是对家的爱。也许就在这一刻,不,这一秒,我能在一秒之内爱起了我的家。每逢过节过年,我都会把家打扮的漂漂亮亮,增添气氛,我们一家三口在这温馨的家中开心的度过每个快乐的时光!
桂林的漓江水,四川的九寨沟,杭州的西湖,它们再有名、再美,永远都比不上那一座洋房小屋——我的家。