我的爸爸长着一双很有精神的小眼睛,身材有些瘦,他是一个憨厚老实、又好脾气的人,从小到大很少训过我,而且他既聪明能干,又有耐心。
我们家的衣柜是推拉式的,上面有三个门,其中一个上面是一面大镜子,有一天,他发现镜子与门之间脱离了,于是他把门卸了下来,把镜子揭开后,我发现镜子背面粘着很多块海棉胶带,我数了数大概有七八十块,要想粘得牢,必须要把旧胶揭下来重新再粘新的,我用手抠了抠,很难弄下来,爸爸想 尽了办法:用水洗、用小刀刮、用风油精擦……终于把镜子背面弄干净了,他拿着新的胶带,照着原来的旧印,重新粘了一遍,可是粘好后,他却把镜子平放在地上,我问爸爸为什么:“他说镜子有重力,这样垂直放一段时间,镜子与门之间会粘得更牢。”我听了,真是觉得很有道理呢!
还有一次,我在做数字题时,被一道思考题难住了,想了很久也没有做出来,爸爸给我讲了一遍,可是我还是不明白,于是,他一遍一遍给我讲,直到我懂了为止,一直都没有训我。
我的爸爸既聪明能干,又有耐心,我爱我的爸爸!