六年级我的家作文
我的家乡是一个江西的小县城,名叫安远。虽然不太出名,但我的家乡非常美丽,有山清水秀的风景,有美味可口的特色小吃……
白天,去龙泉湖再合适不过,一进去便可看到绿水青山,一路上,很多松鼠和小鸟都向路人打招呼。来龙泉湖一般都是爬龙泉山,以此锻炼身体。这不,山高台阶陡,真是考验毅力,但一登顶,一可以“一览众山小”,全县风光尽收眼底;二可以在木桩上坐下休息,或者在健身器材上运动运动。你可以在龙泉湖凉亭里小憩,那清澈的湖水,会让你心如止水,还可以在青山绿水间做有氧运动。从龙泉湖回来,精神饱满,心旷神怡。
晚上去沿江东路散步,春风拂面,灯光璀璨。坏心情一下被抛到了九霄云外。两岸楼房外的霓虹灯一亮,瞬间华灯高照,一下子亮了起来。时而变成醒目的红色;时而变成温暖的黄色;时而变成让人开心的蓝色;时而变成护眼的绿色。行人走在中间,感受到魔术般的境界,那感觉真是妙不可言。
我们家乡不仅景美,而且物产丰富。有最出名的粄、烫皮、三鲜粉等特色小吃。我最喜欢吃的是烫皮,吃来又香又脆,吃起来“嘎嘣嘎嘣”的,还很有嚼劲。当然最出名当属赣南脐橙,“赣南脐橙甲天下”。
这是我美丽又富饶的家乡,我相信,只要努力建设,就一定能像赣南脐橙一样——甲天下。