六年级我的家乡作文300字
新淄博的马路越来越宽了,从西七路一直到西十三路,一直通着。我们身边又有了新的体育中心,平常我们可以去那里跑步、跳绳,做各种体育运动。我们身边还有新的图书馆,我们可以去那里借自己喜欢看的图书。我们身边还有新的金融中心,它可以让我们的生活更加方便。
虽然,我可以天天去体育中心跑步,我也可以天天去体育中心跳绳,做各种运动,可是那里不是我的家。虽然,我可以每天去图书馆借书,可以每天在那里学习,可那里也不是我的家。虽然,我可以每天去公园玩耍,每天都在公园里看风景,可是那里也不是我的家。
我的家住在张店龙花园5号楼。有时候,我和爸爸、妈妈出去玩。爸爸问我:“咱们现在住的旅馆是不是我们家?”我说:“这不是我们的家。”有时候,妈妈出差,我和爸爸住姥姥家,爸爸问我:“这是不是我们的家?”我说:“这不是我们家。”我问爸爸:“那什么是我们的家?”爸爸说:“家是有亲人,有爱的地方,是亲人一起团聚的地方,更是亲人和亲人住在一起的地方。”
虽然,新淄博的路越来越长,越来越宽;虽然,公园里的环境越来越好;虽然,新淄博的高楼大厦越来越多。但是,我的家还是在那里,只要有爸爸、妈妈的地方就是我的家。