六年级我的心愿作文
过生日的时候,人们都会对过生日的人说:“许个愿吧!”在一个特殊的时刻,说出自己的愿望,表达的是对明天个,对未来美好的希望与向往。我们每个人都有自己的愿望。而且,在不同的时间阶段。我们常常还会有不同的愿望。心愿一个接一个,追求的脚步也一步接一步。不断的心愿,不断前进的人生。
上幼儿园时的我,总是希望每天有糖果吃,几乎每天都缠着妈妈,让他去买糖。我还幻想拥有一个‘糖果屋’,糖果屋就成了我的愿望。这个愿望太幼稚,但它是甜蜜的,因为那个幻想有糖果屋的小孩毕竟只有五岁。
时间的齿轮不停地走着,那甜蜜的心愿毕竟无味了。九岁那年,我已经是个上三年级的男孩子了。
当我从老师那里得知,有很多小朋友都没有感受过课堂的温馨与快乐,于是我又有了一个心愿,这个心愿是让中国所有上不起学的小朋友体验同学之间的互相帮助,让离开学校的同龄人重回课堂——所有,我要为这些贫困生捐学费。这个愿望是伟大的,就这样,我那甜蜜的心愿由伟大的心愿代替着,我在这交替中长大了。
时间的齿轮继续转动着,岁月中的四个春秋就像照相机‘咔擦’的一瞬间,如今我已经13岁了,我不再幻想糖果屋,不在幻想为贫困生资助学费,我的心愿也发生了大变化,这个心愿很现实,很成熟:我要自豪的踏入名牌学府大门,因为我已经懂得用知识改变命运。
我现在的任务就是好好读书,奋发向上,为了这个心愿而努力奋斗!我深信!这不是梦!
六年级我的心愿作文 篇9
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一双奇特的跑鞋,
能在别人需要帮助时迅速赶到。
我有一个小小心愿。
愿——愿我有一根能让人梦想成真的魔法棒,
让失去家园的人重获温馨。
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一支神奇的画笔,
画出无数青山绿水。
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一条忏悔带,
让所有坏人或心灵不纯洁的人,瞬间变得犹如小孩子般无邪。
我有一个小小心愿,
愿——愿天空永远蔚蓝,海水永远湛蓝,小草永远碧绿,大树永远青翠挺拔,空气永远清新凉爽,阳光永远灿烂无比,月亮永远皎洁无暇,月光永远温温柔和,星星永远调皮的眨着眼睛,无论是谁,都永远热情洋溢、纯真无邪、乐于助人,没有丝毫贪欲。
啊,我的梦,我的心愿,何时能飞向远方,让所有人都聆听得到?