六年级我的妈妈作文
昨天,我们班进行了一次英语期中测试。做题时,我就觉得十分吃力。许多单词就成了拦路虎,我觉得似成相识,但是却又想不出它的意思。考完试以后既期待又害怕。
终于,在今天早读课的时候,试卷发在了我的课桌上,我一看,86分!我想:回家后,我一定要被妈妈揍了,因为这是我史上最差的成绩。从早到晚,每一节课,我好像连老师的一句话也听不清,脑袋一直都在想回家后挨打的场面。果然,晚餐桌上,妈妈发脾气了,我被她揪了一下耳朵,揪得我耳朵通红,又热又疼。此时,她脸色阴沉,不断地教训我,骂我根本没有把心放在学习上,单词背没背熟……我无力反驳,只好站在妈妈的旁边低着头听妈妈的训斥。
后来,妈妈居然还给我提了一个要求:以后考试必须占班级前三名。我心里虽有不满,虽有很多抱怨,但是我不敢反抗,除非我想多被妈妈揪几下,多骂一阵子。等妈妈骂完了,她让我进房间面壁思过,好好反省自己的错误。回到房间,我找了找考差的原因,我觉得每天做的都很好,只是每天晚上弹钢琴弹过了头,晚上谈一小时,和同学相比就多占用一小时,睡觉前还要看书,真困啊,早上睡不醒,上课想睡觉,听不下去,导致成绩不好。这样就形成恶性循环,归根到底不还是怪弹钢琴吗?想到这,我就觉得委屈极了,我不是想弹好钢琴为以后升学多加点分吗?可是我的妈妈根本就不理解我。此时,我怒气冲冲地走进妈妈的房间,对她说:“我以后不弹钢琴了,是它在影响我的学习,我的睡眠!”
妈妈听了,居然还像我道歉说:“儿子,妈妈错怪你了。“听到这,我心里所有的委屈都爆发了,眼泪唰唰唰地留个不停。后来我和妈妈找到了一个既不影响学习又能继续练琴的方法,希望这个方法能帮助我提升自己的学习。