六年级拔河比赛作文
“加油!加油……”从我们古定小学的前操场上传来了震耳欲聋的拉拉队加油声,在干嘛呢?哦,原来是今天下午我们学校举行别开生面的拔河比赛。
不一会儿,轮到我们六年级三班男生和四班男生比赛。只见双方队员精神抖擞地上了场,个个跃跃欲试,摩拳擦掌。看着四班同学牛高马大,虎背熊腰的样子,我们三班几个女生不禁为我们班男生捏了把汗。裁判员叫了声预备,双方紧抓着起巨蟒般的麻绳做好了准备,我们班男生瞪着眼,似乎有一股非赢不可的劲头。随着裁判的一声哨响起,比赛开始了。操场上马上响起了“加油!加油!”的助威声,我们班的男生们龇牙咧嘴,使出吃奶的劲儿,竭尽全力地往后拉着,个个脸红得像熟透的红苹果似的,中间的红带子却像个顽皮的小姑娘,忽左忽右地来回跑着,我的心也紧跟着忽起忽伏,紧蹦着,紧张得快要蹦出来一样。
操场上,欢呼声、口号声、加油声此起彼伏,气氛热烈极了!渐渐地,那条不乖的红带子一寸一寸地向对方移去,我们班的男生不服输,屏住气,使出九牛二虎之力企图反败为胜,同学们也急得不得了:站在两旁的同学不停地喊加油,嗓子都快要哑了;有的同学急得直跺脚;恨不得上去帮他们一把……可一切未能如愿——第一局比赛以我们班男生失败告终。休息片刻,第二局比赛又开始了。双方重新上场,个个精力充沛,大有不拿冠军誓不甘休的气势,裁判一声哨响,激烈的比赛又开始了。我们班的男生咬紧牙关,使出浑身懈数拼命往后拉,你瞧:小皓同学们呶着嘴,使出全身力气往后拉;小洋同学眉头紧锁,竭尽全力地拔着;小楠同学手上、脖子上的青筋全都显露了出来……四班也毫不示弱,手紧拉着绳子往后扯,由于实力相当,拔河比赛进入了相持阶段,中间的红带子不再“活蹦乱跳”,而是左一点右一点地徘徊。慢慢地,四班开始有些体力不支了。我们班男生捉住机会,乘势将绳子往后拉,红带离我们越来越近了。
“嘟!”红带超过了白线—“胜利啦!胜利啦!……”我们班胜利了!大家欢呼雀跃,激动得拥抱在一起,欢呼声久久回荡在校园上空…
我们做着胜利的手势,笑得像一朵朵盛开的花儿一样,就连一向严肃的老师也露出了笑容。此时我眼前的阳光是那么的灿烂,小鸟是那么可爱,鸟鸣声也成了祝贺的歌唱声。