六年级拔河比赛作文
今天,太阳公公上班特别早,心情也特好。这一天对我们也至关重要,因为我们四年级全体师生去奉化的黄贤森林公园游玩。
这次春游跟去年的春游截然不同,我们去了百鸟园、爬了长城、还举行了拔河比赛呢。一天下来,我们已累得疲惫不堪,但拔河比赛让我最最难忘。
其实我是看有些同学在拔河,才跟上去玩的。于是,一场别开生面的拔河比赛开始了。
首先,陈老师把人数清点好,女生一组,男生一组,各就各位。
“预备,三、二、一、拉!”随着一声令下,我们女生马上使出了吃奶的力气,眼看着绳子的大部分已在我们这边了,再用力一拉,耶!我们女生赢了!
一看男生们,他们有的垂头丧气地坐在草坪上,有的不服气,大声嚷嚷道:“我们男生不服气,再来比一场,要让你们见识到我们男生的真正实力!”
于是,我们无奈,再来了一场。
“三、二、一,开始!”陈老师一边拿着饭盒一边说道。我们女生也加了把力,“加油!加油!”我们听见陈老师在呐喊,我换了个姿势,力气又高了一个层次。“耶!我们又赢了!”当然,男生们还是以失败告终。
那些男生还是不识好歹,还要再来一场。真是的!不过,这次我们痛快地接受了他们的挑战。
还是一如既往,陈老师清点分了人数,我们就开始了。
“三、二、一、拉!三、二、一、拉!”不,这次情况不妙,男生们开始反攻了,绳子一直向前拉,我们有些女生还摔倒了呢!
接下来,我们几场连输。看见比分拉的距离越来越大,听着男生们的欢呼声越来越响,我们就急得像热锅上的蚂蚁团团转。但过了一会儿,我们女生不约而同地重振旗鼓,要求再来一次。
男生们骄傲的脸让我们女生非常气愤,这样,又开始一场比赛。
“三、二、一、拉!三、二、一、拉!”林可欣喊道。最后一个是张语轩,我怕她拉不动,于是一直把绳子往我们这边拽。我看见其他女生都是在奋力地拉,于是我又换了一个姿势,力气到了极限。我仿佛咸觉这是一场代表国家的比赛。我的脚不停地往后,手也用力地拉着,张语轩也在往后面跑,经过了好阵子的努力,我们女生终于赢了!
这次,我虽然把手弄得红红的,还隐隐地痛,但我收获了许多份的喜悦。