我的小学六年级作文
有人说,今世的一起牵手,前世要经历几百次寻觅;今世的一个拥抱,前世要经历几万次的回眸。
我想我和你的相逢,一定是经历了上亿次的寻觅和回眸吧?我和你的初次见面,是在一个落叶纷飞的季节。当时的我因为跳班而来到了一个陌生的班级,挥手告别了之前的好友,是我的内心中筑起了一道高大坚硬的冰墙。我本以为自己会这样安静下去,与孤独共舞,与寂寞相伴,但你却犹如天使般降临在我身边。
你是我从一年级最好的朋友。起初,我对你并无好感,第一印象也只是:胖,贪吃。而已。但你却并未因我的冷漠而对我不理不睬,反而向老师推荐我成为班中的学委,掌管大小事务。你总是喜欢和我分享班中的趣闻,牵着我去隔壁的小卖铺买零食。累了就与我一起靠在大杨树下,讲笑话给我听。那犹如温暖般阳光的话语射入我的心中,我仿佛能看到冰墙已经出现裂纹、它正在融化。转眼间,六年的时光匆匆而逝,我们仿佛成为彼此的影,无法分离。我想你已经收到了录取通知,而我却要等待最后的考试。
那天,我很沉默,想以此来掩饰内心的忐忑,临进考场时,你紧紧抱住我,在我耳边低声说:加油,我会在外面等你。这一刻,我听到了冰墙坍塌的声音,是你用你的心摧毁了它。在这里,我要感谢你,我的朋友。在这里我要送给你几句话:永恒,因为你而美丽!献给最美丽的友谊!