六年级拔河比赛作文
今天,我们班举行了一场激烈的拔河比赛,全场沸腾!
首先,老师给我们讲解了规则。双方人数要一样多,双方每个人要拿着绳子的一部分,在绳子中间有一个标志,标志下面有一条线,标志往哪一方过线,哪一方就赢了。
同学们个个跃跃欲试,摩拳擦掌,分配好人员以后开始热身,拉伸、踢腿、下蹲。我们队由班级“大力神”刘沐田带领,有了“大力神”的加入我们个个自信满满。一声哨响,比赛拉开了帷幕。“加油!加油!”其他同学呐喊着。我们队拉着绳子使劲往后拽,对方也不甘示弱,咬牙切齿用力往后拉。就这样僵持了几分钟,难分胜负,真是棋逢对手啊!我们有点心急了,想尽快分出胜负。一不留神,手下一滑,我们队两个人摔倒了。对方抓住机会,一用力,我们一下被拖了过去。“啊!”观战的同学们发出了一声尖叫,为我们捏了一把冷汗。顿时,对方欢呼起来。我的脑海里突然冒出“人心齐,泰山移”这句话,于时大喊道:“大家不要慌,不要乱,我们还是有机会的。”“大力神”使出吃奶的力气,死死拽紧绳子竭尽全力往后一拉,终于扭转局势,我们回到了原来的位置。“加油、加油!”观看的同学们又开始呐喊起来,我们队士气大振,个个面部狰狞,所有人齐刷刷往后倾,双手牢牢拉住绳子,一鼓作气,拼尽全力往后拉。突然,对方有人摔倒了,我们趁机使劲一拽,哗啦啦,对方摔倒了好几个,标志过线了!我们队的同学们发出了胜利的欢呼声,台下观看的同学们也响起了雷鸣般的掌声
校园里微风吹拂,树枝摇曳,蝴蝶飞舞,好像在为我们欢呼,为我们庆祝。只要我们团结,没有什么做不成的事。大家拥抱在一起,为我们的胜利而喝彩!