我的六年级小学作文
当我迈着沉重的脚步,离开美丽的校园时,当我仰望浩瀚的蓝天痴痴畅想时,才觉得“相见时难别亦难”,雏鹰终将离开熟悉的故土啊~~今年夏天,我们即将迈进初中的门槛,负担会一天天加重,我们这小学时光,怎能不怀念呢?
光阴似箭,日月如梭,在这六年的日子里,在朱老师教导我们的这六年里,我们经过了多少个期末复习,经历了多少千辛万苦,经历了多少个风吹雨打,我们一起开心,一起难过,一起团结,仅因为三张试卷,我们被分散了。
曾记得一年级的我们很陌生,还互相不认识,二年级的我们还不了解对方,三年级的我们已是老同学,互相帮忙,四年级的我们已是朋友,团结互助,五年级的我们已成兄弟姐妹,已经分不开了,直到六年级的我们已是知己,才知晓我们要毕业了,时间是多么的快,就要走进另一个世界了,但我还记得那快乐的时光。
在一次的体育课中,我因为发烧,却得到了更宝贵的东西。我本37。2°(还在正常温度),老师让我们测试800米,我起初立马跑起来,发现自己可以坚持下来,累得跑完了。不知自己怎么了,身体不受控制的躺在草坪上,自己很想努力的站起来,却双腿变软,我不知怎么办,眼睛也要闭上了,只见朋友们把我扶了起来,眼睛里全是他们的紧张和关心,在同学们的鼓励下,我变得不再虚弱,朋友们的关心给了我永久的回忆。
在这六年里,我心中不止有快乐的回忆,还有苦涩的记忆。有一次,我们班进行了数学考试,虽然有些人认为不重要,但我们班的人非常在乎。试卷成绩出来了,有些人欢喜,有些人苦恼,但我们互相安慰,争取下次平均分更高。
我忘不了教导有方的老师,我忘不了团结有爱的大集体,在这六年来,我待在这个大集体受到了很多关爱,感受到了大集体的温暖,交到了很多知心朋友,最后我想说一声:小学时光,再见了!