六年级考试作文
从迈入考场的第一步,从发下卷子的那一瞬间,我想了很多,许多消极和乐观的想法顿时涌入我的脑海。这次是来到四十三中面临的第一次大型考试,光是卷子的数量就已经很多了。先从语文说起吧!默写!心里暗喜!为了这道题我准备的那么好!一定要拿分。论语疯了!我还以为有多难呀!小菜一碟……。于是我以百米冲刺之速做完了。只剩下作文了,回头看了一下表,还早着呢!先审题吧!写她,令我尊敬,霎时,脑子中出现了很多人:“妈妈、尉晴、张佳闻……”可一看后边,傻了眼,是相处仅仅几周的同学。我在记忆中搜寻着,于是,我想到了张佳,或许她是我同桌吧!写起来比较顺手。一篇“千古流传的佳作”在我笔下诞生了!
叮……,收卷子(把握十足,信心十足)四小科:“历史、政治、地理、生物”。说实在话,我倒是不怕,小科我是背熟了。一看题,百分之八十都是选择题。写着,写着,真是半路杀出一个程咬金呀!想……,什么时候讲过呢?放弃……呜!不做了!待会再做……喜!呵呵!我想起来了。
耶!小科完成(兴奋不已)晚上,我们像是约定过的,谁也没有讨论考试的事,只是互相说了几句关于复习的事。对呀,都考完了,知道了答案又有什么意义?跟小学不同的,也在这里吧!
晚上,我们早早地就睡了,明天还要考试!“细心、认真”是我对自己的要求。
加油!第二天。
经过细胞的充足休息,感觉脑袋清醒了许多。考好哦!“发卷子,快点。”我心里喜了一下,又哀了一下,因为题还不算难,哀麻!是因为题的分制占都很高,错一道题……不该想像。做吧!算术真麻烦!变本加厉也得算呀!细心!英语,天啊!卷子满满的,我眼睛都快趴上边了,生怕看串行。总算熬过了考试天。总体justsoso,但是,我努力了,我不会让自己失望的。