六年级我的家乡作文300字
家乡,对每个人都说都是最好的地方“哪儿都没有家乡好”这个理念在每个人的心中,我也不例外,我爱我的家乡。
我的家乡——商丘,地处肥沃的豫东平原,四季分明,作物遍地,每年总是收获满满,我的家乡近年发展特别快,这里的文化有阏伯台,黄河故道,仓墓等。
其中,文化最丰富的是阏伯台,关于阏伯台,有一个传说;商部落的火种在一次洪水中熄灭了,帝派阏伯台穿过河流,战胜野兽的袭击,从别的部落取来火种,并在商部落里建起了一座保存火种的大土丘,人们可以随时到这里取火,常年不息。阏伯死后,人们怀念他的功绩,便尊他火神。
家乡还有美丽的黄河故道,这里芦苇茂密植被丰富,站在桥上观夕阳西下,远远望去,水天一色,仿佛人间仙境,走在林中小道,远处的鸟啁啾声,处树叫的沙沙声,奏成了一曲自然和谐的奏鸣曲。
家乡的美丽景色,底茂深厚,我当然喜欢家乡了!