六年级美丽的家乡作文
美丽的积石山是我的家乡,这里也是彩陶王的故乡,是生态旅游的乐园,是大禹治水的源头,雄壮的黄河在县内滔滔东去。保安族文化在这里传承,保安腰刀名满天下,八方游客慕名而来,旅游搭台,经济唱戏,全县旅游文化齐放异彩。
说起旅游文化景点,我不禁想起一个美丽的地方——大墩峡。这几日开春,爸爸妈妈带我去了那美丽的地方散心。大墩峡在我县大河家镇,峡口有一个饭庄,里外都是全松木的,连屋檐、房梁也是。看惯了水泥房子的人们都仰起头欣赏着眼前的斗拱和雕花,就好像《红楼梦》里的“刘姥姥进了大观园”,从来没有看见过这样金灿灿的房子,平平的房顶迎接了这山里的山风而嗡嗡作响,一下子有了一种空寂的感觉。别说是女生的丝巾会随风舞动,就连男生的夹克里也兜满了风鼓鼓的,像是背着气囊。
进了大墩峡,眼前的景物把我惊呆了,嫩绿的小草弹出了头,野花也争抢着竞相开放,微风轻轻吹过,给人一种轻快的感觉。我漫不经心的走到瀑布前,仰头看着溪水欢快的飞奔而下,低头欣赏着小鱼的快乐,就好像它们也在为我们的到来而开心。我和几个小伙伴别提多高兴了,衣袖裤腿一挽,拿起小瓶,开始忙起了正事——捉鱼,三两下就捉了好几条小鱼。玩累了的我们躺在草坪上,闭着眼睛深深地闻着家乡的味道,感觉没有什么地方比家乡更美的了!
下午,我们将要离开这美丽的大墩峡了,我不禁用相机定格了这美丽的风景,用自己的双眼将这美景印在了脑海中。
刚吃过晚饭,不知不觉中月亮已经高挂在深蓝的天空,星星眨巴这眼睛看着人们。喧闹了一天的大禹广场安静了,尕庙山上也只能听见青松小草的呼吸声。抬头望,远处的山还静静的守护着这片美丽的土地,这就是我的家乡——美丽的积石山!