六年级我的妈妈作文
妈妈的皮肤白白的,眼睛大大的,一副大大的双眼皮,特别的有精神,鼻子挺挺的,嘴唇薄薄的,说起话来又快又动听,一头简短的头发,看起来特别的精神。我的妈妈是一个非常干练的人,不禁做事风格如此,就连长相都是这样透着干练的人。
妈妈是一个特别喜欢高跟鞋的人,可能是因为所有的女人都爱美这个不成文的定律。所以妈妈就是一个沉迷于高跟鞋里的女人。妈妈每个星期都要去商场里面试穿各种各样的高跟鞋。什么低跟,中跟,高跟,尖头,平头,鱼嘴头的各种吧,我也说不出那些名字的高跟鞋,妈妈都非常的喜欢,但是妈妈又非常的挑剔,有时候看起来特别好看的一双高跟鞋只要妈妈觉得脚有一丁点的不对劲也是不会买的。还有就是就算这双鞋子再怎么舒服只要有一个细节妈妈不喜欢的话,妈妈也是不会买的,所以妈妈买的鞋子都是穿起来既舒服又喜欢款式的鞋子。妈妈说只有这样买下的鞋子才不会被自己只穿一次或者一次也不穿就放起来压箱底。那样的话不仅浪费时间还会浪费试鞋的时间。妈妈总是说,什么都可以受委屈,只有脚丫不可以受委屈,因为脚丫是每天为自己工作最累的部位了,如果还要穿一双不舒服的鞋子,那这一天可真是太对不起自己也对不起自己的脚丫了。
虽然我还不太懂妈妈说的话,但是我听出了脚丫不能受委屈这个真理。我就非常感同身受。我记得去年我姑姑出差回家的时候给我买了一双鞋子,是一双白色的运动鞋,是我特别喜欢的款式。可是因为鞋子号码不准,所以穿起来就小了一号,可是因为自己太喜欢了,还是坚持着穿去了学校,没想到的是下午正好有一节体育课。老师让我们围着操场跑了2圈,因为鞋子不合适有点小的原因,我还没跑多久脚丫就被憋的非常的疼了,等跑完2圈之后脚丫基本上已经疼得不能再动了,赶紧让同学帮我买了一双拖鞋,我脱下运动鞋之后脚丫上被磨了一个打泡而且看起来马上要涨浓的样子,特别的疼,从那以后我就再也不会穿不合脚丫的鞋子了。我觉得我这一辈子都不会忘记那次的疼,所以我也觉得妈妈说的也不是没有道理。
虽然妈妈是一个非常喜欢鞋子的鞋子控,但是妈妈也不是把所有的钱都拿来买鞋子。妈妈会合理的消费,妈妈会用自己的那部分零花钱少买一些化妆品,攒起来买自己喜欢的鞋子而已。而且妈妈还会去做兼职挣钱实现自己喜欢的某款鞋子,并不是毫无规划的疯狂的买鞋子。有时候爸爸心疼妈妈总是会拿出我们家的存折给妈妈,让妈妈去买鞋,但是妈妈总是拒绝,妈妈说不能因为我个人而坏了我们家的这种奋斗精神,我应该给孩子立个榜样,对于自己喜欢的东西要靠自己的劳动或者自己的付出来实现。不能养成依赖别人或者养成饭来张口的坏习惯,后来爸爸便不会再这样做来挑起妈妈的不满了。对于妈妈的这一点我也是非常赞同,理解和欣赏的。
这就是我的妈妈,一个鞋子控的妈妈。