六年级我的家作文300字
列夫·托尔斯泰曾经说过:“理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。”对我来说,理想是一份坚持的信念,缺少了它,生活就失去了热情和光芒。
我的理想是当一名作家。或许这个理想很渺小,但正是它支撑着我生活的希望!
小时候,从每晚听着妈妈轻柔阅读的童话故事安然酣睡,到小学生涯老师为我们耐心讲解的一篇篇名人文章,鲁迅、巴金、老舍等作者就深深地进了我的脑海和心灵里,他们让我第一次拥有了理想:我要当一名作家!爸爸妈妈说:“作家不好当,到你那时稿费就更难挣了,别当作家了。”老师同学也不支持我,他们认为我根本没有写书的天分和毅力,纷纷劝我放弃。胡言乱语并没有动摇我的信心,反而更坚定了我的信念。
于是,每天晚上,亮着台灯的书桌前,便有了一个勤勉的身影,白天,朗朗的读书声,多了一份更坚定的声音,我犹如一块海绵,拼命吸收着来自四面八方的知识。有时,遇到困难想放弃,我总是鼓励自己:“我偏要做给他们看!”
我不知道我多久能成功,也许七年、十年,但我知道,只要有信念,我一定能成功,一定!