六年级的爱作文300字
父爱往往是在不经意间体现出来的。
今天,爸爸带着我到“来必堡”吃中午饭。走进“来必堡”的大门,就迎来一丝凉意。我和爸爸径直走向了点餐区,爸爸点了顺手拿了一个放饭菜的托盘,爸爸点了几个小菜,时不时还问了问我的意见。点完菜,爸爸便去收银台结账,而我则是去找座位。我看了看一楼,发现都坐满了人,只好上了二楼找座位。我巡视了一圈,找到了一个好位子。很快,爸爸端着托盘上了楼,走过来后坐下了。
我扒拉了几口饭,就看见爸爸在用筷子吧大排“骨肉分离”。我原以为爸爸是想吃大排才这样做的,可我万万没有想到是爸爸是为了我给我吃大排肉,爸爸用筷子夹起一块大排肉放进了我的饭碗里,笑着对我说:“快吃吧!”这时,我忽然有了一种想哭的冲动,但我忍住了,便只好往喉咙里咽。我刚吃了两三口的大排肉,抬头一看,爸爸正埋头吃着大排的骨头,骨头上只有稀稀拉拉的一些大排肉。我的心里涌起一股暖流,心中想到:爸爸给我吃肉,自己却吃骨头上的肉,爸爸对我是如此好,爸爸对我的爱又如此伟大……
父爱虽然很小,但又是如此有魅力!