云,仿佛停止了飘动;风仿佛停止了工作,飘在空中懒洋洋地休息;操场边上的香樟树仿佛停止了摇晃,静静地看着操场,场边一片寂寞!
女子400米检录,只见黄岩钦蹦蹦跳跳地跑到主席台前去检录。“啪”随着清脆的枪声,一场激烈的比赛开始了。
瞧!黄岩清脑袋高昂,像一头凶猛的老虎一样扑向前方。
两个手臂摆个不停如同机器马达一样一刻都没有停息的时候。腿部似乎力量十足,步子跨得很大,肚子一挺一挺的,像个大男人,那衣角随风飘扬,威风极了!在一旁观看的老师,满脸迎着微笑,嘴里还说着:“我没有选错人,不错,不错!”旁边的小朋友们包括我在一旁,不停的为她喝彩:“加油!加油黄岩钦,你是我们的骄傲,加油!”
咦!怎么了?怎么会越来越慢呢?只见她的脑袋摇摇晃晃的,好似要掉落下来了,又如同醉鬼骑着自行车,歪歪扭扭,晃来晃去的。眼睛中的杀气再也显示不出来了,脸蛋上红彤彤的,像个刚烤好的大龙虾。所有的力气仿佛被抽干了,步子越跨越小。
我们跟在后面一遍遍地喊着她的名字,为她打气。终于她发挥了她的小宇宙,短短2秒冲过了终点。整个人再也跑不动了,低这头,驼着背,像位老奶奶似的。最终,她位我们获得了小组第3名的成绩。
我再一次回到操场,上面一片安静,可我耳边还回响着发令枪的声音!