六年级运动会作文
周四早上,老师说要在作文课上举行“螃蟹运动会”。整个下午,我们更是“度课如年”。要上作文课了,我们个个兴奋不已,比赛倒计时:五……二、一!螃蟹运动会开始啦!
,螃蟹运动员上场了。它们身披青灰色的铠甲,就像久经沙场的将军,威风凛凛的,神气极了!八条长腿分布在身体两侧,腿前还有两个十分厉害的大螯。这两只大钳子是螃蟹的有力武器,攻击性自然不容小觑。两只大螯中间有一对葡萄籽似的眼睛。眼睛下,长着一张大嘴巴,一张一合,好似两个大闸门,嘴里不时吐出一颗颗“夜明珠”,真有趣!
哈哈,“螃蟹跑步赛”开始啦!嘿!它们的走路方式更有趣,把我们逗得前俯后仰,还真应了这句话“螃蟹走路——横行霸道”呀!“白虎”仗着自己个儿大的优势,一马当先,将“朱雀”无情地甩在了身后。再看看后面的“朱雀”,它正慢慢的走过来,悠闲得像散步似的。咦?怎么回事?“白虎”在即将到达终点的那一刹那又折了回去,“朱雀”见这大好机会,一副“此时不冲,更待何时”的样子,随后便加快了步伐,到达了终点,成了第一名。而“白虎”因犯规,被黄牌警告,判下台,等待“处罚”。
激动人心的跑步比赛落下了帷幕,“螃蟹翻跟头PK赛”马上开始啦!只见它们一个个肚皮朝天,“预备,开始!”老师一声令下,运动员便开始撰写它们的“奋斗史”。“朱雀”在本次项目中因体型小,占尽了优势,不大会儿便能翻过来。我偏不信这邪,面对我的种种“挑战”,它竟能应付自如,使我佩服得五体投地。“山外有山,蟹外有蟹”,“青龙”更绝!
才刚将它放下,眨眼间它又翻了过来,让我们大开眼界。再看看这边,“玄武”体型硕大正呼呼大睡着,我们着急了,动动它的长腿。它似乎有所察觉,威胁性的摇了摇两只大螯,好像在说:“谁敢吵我睡觉,我就给它一剪刀。”说完后,继续会周公去了。汗颜哪……最后,“朱雀”以第一名的好成绩,夺得了本次“螃蟹运动会”冠军。
天下没有不散的筵席,“螃蟹运动会”结束了,望着那一只只可爱的螃蟹,心里隐隐升起了不舍之情。也让我懂得:自信+努力=成功。