六年级建议书作文
广大的居民们:
你们好!
我曾听说过这么一句话:“世界上最后一滴水,将会是人类的眼泪。”如果人们不加节制的用水,那么世界将会变成一片沙漠,一片荒原,甚至地球这位可爱的母亲将会从宇宙的名单中去除。
据我观察,汤口人民也就是你们居民,大部分在浪费水。你们要知道,水资源不是无穷无尽的,一旦用完,人类和其它生物将会濒临灭绝,这将会是一个很严重的错误。
你们怎样不加节制的用水呢?听我一一道来。
在家里,你也许会开水龙头,拿来洗手,洗菜等。但是因为一个电话或其它事情,你忘记关水龙头了,可不要以为这是一件小事。一秒1滴水,一分钟60滴水,一小时3600滴水,一天86400滴水,,这足够你一天的用水量了。如果人类继续这样浪费下去,水资源够用吗?
在门外,小朋友也许会拿一些瓶子、水枪装满水,来玩游戏。这时,水娃娃会痛苦的落在地上,落在孩子们的身上,说:“求求你们,饶了我吧!”多么无助又令人同情的话语啊。这些水,原本有很多用途的,可是就被你们这样白白浪费了,你们难道不觉得可耻吗?
在很多地方,数不尽数的地方,浪费水的现象也很多:随意倒水,漏水不修,洗车的水龙头忘关.....你们这样浪费,迟早有一天会受到自然的制裁!
如果没了水,人们将是什么样子呢?我难以想象那个场面,难以想象《七颗钻石》的那个场面。为此,我想给大家提几条建议:
一、大家用的洗菜水,洗衣水,可以拿来冲马桶等。谁是可以循环利用的,这样就节约了不少水,大家可以试一试。
二、希望大家在忘关水龙头的这种情况下,可以记在手上,记在本子上。俗话说得好“好记性不如烂笔头”,这样,就可以不忘记了。
三、如果家中漏水了,可以请工作人员来修,但千万不要不管。记住,每人节约每一滴水,等于国家节约13亿滴水。
四、大家可以做一些广告牌,如:节约用水,从我做起.....。从此提醒大家,要节约用水。
水是生命之源,有着很多的魔力。人类不可缺少水。就让我们一同呼吁“节约用水”这个美德吧!