第二天醒来,万物都盖上了厚厚的棉被,方言望去成了“冰天雪地”。小朋友们肯定会去打雪仗、堆雪人,可谁知道小动物们在干什么呢?
我来到“动物园”——奶奶家,奶奶喜欢养些小动物,省得他孤单。我一看小动物们,它们很有品味,懂得欣赏,当起了画家。
小鸡是一个绿色的画家,它画的是竹叶。看得出来,它在画时也是“胸有成竹”呀,它一直在画,画的还挺好,成了一片竹林。
小狗好像敬佩梅花那坚强不屈,不与百花争艳的精神,它居然画起来梅花,它在画的时候还在有气势的喃喃自语,我想它可能立志要当梅花一样的好狗吧!
而小鸭子画的是枫叶,这意味着什么呢!啊!我知道了,是红红火火,它肯定是希望以后自己的生活过地红红火火的。看来鸭子还挺现实的。
这时,小羊也过来了,它画的是一个没有尖的爱心,虽然我不知道它要表达什么,但我自己想的是小羊可能要表达自己有爱心,心没有尖可能是不会好心办坏事,伤害了别人。
它们都有一支笔——脚丫。
它们不会说话,但它们用自己的脚丫来表达自己内心的想法。